首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
政民互动

天成镇党委副书记、镇长李明 镇纪委...
温水镇党委书记周玮 镇纪委书记张陇...
我县参加宝鸡人民广播电台《政风行...
县委常委、常务副县长刘方斌做客宝...
东南镇党委书记张积峰 镇纪委书记张...
东风镇党委书记梁新科 镇纪委书记薛...
苏陕协作•2018陕西特色农产品南京...
城关镇党委书记牛英、纪委书记梁有...
县长赵甲宏在市“两会”期间接受宝...
您对陇县县城内停车位问题有什么看法?
请输入验证码:
我县参加宝鸡人民广播电台《...
县长赵甲宏在市“两会”期间...
县长赵甲宏接受西部网、陕西...
县教体局党委书记、局长王海...
县卫计局党组书记、局长陈江...
县民政局党组书记、局长宋江...
县政府党组成员、公安局党委...
信件内容
流水号 20170928001
标    题 关于东风-堡子身群众出行不便问题及解决方案
姓    名 陇县游子
地    址 陇县一个小山村
发件IP 117.136.86.*
写信时间 2017/09/28 08:21
信件内容 尊敬的赵县长:您好!不知道您是否会看到这封信件,感谢县委、县政府以开放、包容的心态开辟的这个信箱,感谢您在百忙之中阅读回复这封信件,也感谢工作人员的努力。我是一名在外工作的陇县游子,看到故乡的变化和日新月异,我感觉很高兴。感谢党的好政策,也感谢县委、县政府的正确领导,感谢所有为故乡发展做出贡献的人们。我今天要反映的问题,是关于石咀村、杜阳村(张家山村)、堡子身村村民出行难的问题。现在南路公交车已经从陇县城通到了史家湾,南路各村群众出行享尽了便利,但是北边的这几个村子,时常不便。从村里去县城,因为宝鸡回陇县的班车还有黑车比较多,一般都能坐上车,相对比较顺利。但是从陇县县城返回的时候,很不顺利,客运班车为了多拉到宝鸡的乘客,拒载短途,要么就是让短途的群众在车下等待,有空位子再拉你,没有空位子就不拉你。这种狗眼看人低式的挑肥拣瘦,严重侵害了这些群众的利益。而且据我所知,当初在北路开行公交车没几天,就是因为客运班车的反对,才取消的,不知道是否是这样?客运班车的自私自利的行为,造成了北路群众出行不畅。在以习近平同志为核心的党中央周围,上行下效,为群众谋福祉的今天,这样的行为和党中央为人民服务的宗旨背道而驰,让人愤慨。同时,我也提供以下几种解决方案,诚盼解决、回复。我建议:方案1:开行陇县-尧场的公交,这是最直接、最有效的办法,只是需要考虑一点,整点开行,因为毕竟北路人少,开行太频繁,资源和成本耗费较高。方案2:把陇县到史家湾的公交分出来一、两辆,稍微改一下路线,不用全改,就改一两趟就可以。主要是中午12.00以后,让从陇县县城出发,途经穆家寨、堡子身、杜阳、张家山、石咀、东风,再到史家湾。这种方案最可行,占用资源少,效果也可以。以上就是我的一些建议,期待您的回复,十分感谢。祝愿您工作顺利,再见。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好:

感谢你对陇县客运工作的关注!

陇县至东风堡子身方向每天有(陇县至八渡、陇县至上河、陇县至大力村、陇县至宝鸡南线)往返过往客车80多趟次,现有运力足以满足沿线群众出行需求。因在9月份前,宝鸡班线车有部分为私人承包经营,有时会出现拒载短途乘客现象,县交通局已对汽车站司乘人员进行了职业道德学习教育,提出了整改方案和整改措施。

对于你提出的建议,因通村车辆经营期限未到,开通公交车影响通村班线客车上座率,使车辆难以经营;待通村车辆经营到期后,交通部门将按照公交车通达计划,对全县达到公交车安全通车条件的通村线路实施公交化改造,届时将极大方便群众出行。

 

回复时间 2017/11/23 14:49

满意度调查

主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览