首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
政民互动

我县参加宝鸡人民广播电台《政风行...
县委常委、常务副县长刘方斌做客宝...
东南镇党委书记张积峰 镇纪委书记张...
东风镇党委书记梁新科 镇纪委书记薛...
苏陕协作•2018陕西特色农产品南京...
城关镇党委书记牛英、纪委书记梁有...
县长赵甲宏在市“两会”期间接受宝...
县长赵甲宏接受西部网、陕西头条采访
县农村商业银行党委书记、董事长杨...
你对居住地周边治安情况是否满意?
请输入验证码:
我县参加宝鸡人民广播电台《...
县长赵甲宏在市“两会”期间...
县长赵甲宏接受西部网、陕西...
县教体局党委书记、局长王海...
县卫计局党组书记、局长陈江...
县民政局党组书记、局长宋江...
县政府党组成员、公安局党委...
信件内容
流水号 20171121001
标    题 在校大学生需要缴纳养老保险金吗?
姓    名 李嘉
地    址 陇县固关镇水滩村二组
发件IP 117.136.67.*
写信时间 2017/11/21 02:18
信件内容 县长您好:       我是陇县固关镇水滩村二组人,现在江苏徐州中国矿业大学读本科大三,今年国庆回家时听父母说给我缴纳了养老保险金,并且开具了发票,因对政策不是很了解,所以想咨询一下目前在校大学生需要缴纳养老保险金吗?如果可以,在陇县每人每年需要缴纳养老保险金多少钱? 因我平时上课可能手机关机,所以如果您打电话回复的时候可能接不到,如果没有接到电话,麻烦您发一条短信回复我,谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好:

陇县人民政府印发的《关于进一步加强城乡居民基本养老保险工作的实施意见》(陇政发[2015]9号)关于参保范围的界定表述如下:年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可以在户籍地参加城乡居民养老保险。今年你父母已经给你缴纳了养老保险,缴纳的这个养老保险已经计入了你的城乡养老保险个人账户,同时享受相应的财政缴费补贴政策。目前,城乡养老保险缴费标准从100元到2000元,共设定了12个缴费档次,个人缴费标准越高,财政补贴标准相应的也越高,从2017年开始,按照省市有关文件要求,我县原则上将最低缴费标准提高到了300元,鼓励参保群众选择较高标准缴费,以期提高年老后的保障水平。如有疑问,可咨询县人社局(0917-4608722)。

回复时间 2017/12/14 09:59
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览