首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
政民互动

八渡镇党委书记范永林 镇纪委书记...
曹家湾镇党委书记李海东 镇纪委书记...
天成镇党委副书记、镇长李明 镇纪委...
温水镇党委书记周玮 镇纪委书记张陇...
我县参加宝鸡人民广播电台《政风行...
县委常委、常务副县长刘方斌做客宝...
东南镇党委书记张积峰 镇纪委书记张...
东风镇党委书记梁新科 镇纪委书记薛...
苏陕协作•2018陕西特色农产品南京...
您对陇县县城内停车位问题有什么看法?
请输入验证码:
我县参加宝鸡人民广播电台《...
县长赵甲宏在市“两会”期间...
县长赵甲宏接受西部网、陕西...
县教体局党委书记、局长王海...
县卫计局党组书记、局长陈江...
县民政局党组书记、局长宋江...
县政府党组成员、公安局党委...
信件内容
流水号 20180627001
标    题 外地卖净水器的骗子,专门骗农村老人,政府不管吗?
姓    名 刘伟
地    址 陇县
发件IP 117.23.112.*
写信时间 2018/06/27 13:17
信件内容 领导你好,      最近一大批外地来陇县卖净水器的骗子,他们每天早上5:30--8:00  分别在东南菜园,高庙,张家庄,申家嘴, 杨坡,上凉泉, 刘家咀 等多个地方,几乎陇县所有的村子都搞过这种,以给老人免费发脸盆,鸡蛋为名,推销他们的净水器。     现在家里的老人,不管下大雨,还是晒太阳,每天都要去让他们洗脑,现在家里的孩子都不给照顾了。    他们的净水器只让老年人听,不让年轻人听,期间不让拍照。年轻人过来听看,他们的打手黑社会专门威胁,不许宣传,不许报警,如果报警直接往死里打。   他们的净水器属于三无产品,没有任何的证件,之前村子也搞过相同的活动,有村名上当受骗,花3000多块钱,买他们所谓的净水器,用了半年就坏了,人也找不到。最后只能自认倒霉。    现在是让押钱,今天钱押了,给你一些产品,说第二天退,结果第二天人家早跑了。农民的钱都是血汗钱,被他们天天洗脑,经不起诱惑,就花钱买了,他们是专门5点到8点,抓住相关部门还没上班的漏洞。大胆行骗,政府就不管管吗? n
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好:

经县市场监管局调查走访,前段时间事实是有一些商贩在这些村销售过部分美的、康百年等净水器,价格在3000元至4000元之间。根据个别群众提供的产品,查验产品使用手册、合格证和保修卡,此产品不是网民留言所反映的是三无产品,也没有群众有证据可以证明所交押金被骗的事实。

为切实加强我县城乡会销活动管理,进一步规范经营者的诚信经营行为,县市场监管局已于75日向各工商所和局属各单位发出了《关于立即对城乡违法会销活动进行清查的紧急通知》,要求以工商所管理辖区为责任区域,利用一周左右的时间,错开上班时间,利用商贩集中组织会销的时间点,对各所辖区的重点村和重点区域逐个进行检查,发现有违法组织会销的立即进行查处,并要求各工商所要对本辖区的会销活动加大检查频次和力度,注重宣传教育,避免不发生侵犯消费者权益问题。

同时建议,消费者不要贪图小便宜去购买本身不需要的产品,更不能相信交押金返钱的神话,购物时一定要索要购物发票,并查验产品的合格证和保修卡等是否齐全,以便出现问题进行投诉。

回复时间 2018/07/10 15:51

满意度调查

主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览