首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
政民互动

陕西日报“全媒体行动”调研采访团...
“中国电商扶贫行动”走进陇县 县长...
八渡镇党委书记范永林 镇纪委书记...
曹家湾镇党委书记李海东 镇纪委书记...
天成镇党委副书记、镇长李明 镇纪委...
温水镇党委书记周玮 镇纪委书记张陇...
我县参加宝鸡人民广播电台《政风行...
县委常委、常务副县长刘方斌做客宝...
东南镇党委书记张积峰 镇纪委书记张...
您对陇县县城内停车位问题有什么看法?
请输入验证码:
我县参加宝鸡人民广播电台《...
县长赵甲宏在市“两会”期间...
县长赵甲宏接受西部网、陕西...
县教体局党委书记、局长王海...
县卫计局党组书记、局长陈江...
县民政局党组书记、局长宋江...
县政府党组成员、公安局党委...
信件内容
流水号 20180713001
标    题 污水排放
姓    名 朱四平
地    址 陇县千山林场附近
发件IP 61.185.68.*
写信时间 2018/07/13 10:52
信件内容        县长大人您好:希望你在百忙之中抽空阅读一下,千山林场至赵家坡河堤南面有个污水排放口,前两年污水直接排放至河水中,今年在这个污水排放处挖了一个很深很大坑,排入污水加之今年雨水之多这个污水坑,就好像一个大的游泳池,一方面存在着很大的安全隐患,另一方面臭气熏天,住在附近的居民,大夏天的白天黑夜都不能开窗,只能关上窗户在家里闷着,这里虽说没有住着领导,高级官员都是着普通老百姓,可是早晨和晚上这里锻炼的人们可不少,有的人在这里经过时,都是掩口鼻而过。当官要为民做住,希望县人想个好办法解决此事。          其实这个污水排放是给西关村上的村民安置的,但是从自来水公司至北河堤这段路虽说下面压着污水排放管,可是这条路没有污水排放口,下雨天这里地势低洼路段,雨水聚在这里,从这里经过的人们只能趟水而过,这个地方说农村不像农村,说城市更不像城市,要道路没有好道路,要好的环境没有好的环境,这能像一个卫生县城吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好:

经调查,你反映的三里铺生活污水处理系统属2013年陇县农村环境连片整治项目。因该地段南高北低,污水无法接入南边城市污水管网,只能将该处生活污水向北引入北河河内。为此,县环保局整合资金,铺设污水管网300米、新建三级化粪池一座、检查井12个、小型人工湿地一处,解决了该处居住人群生活污水排放问题,人工湿地修建后,由于位于周边的千山林场、城关奶牛场,未经批准私自接入排污管网,将未处理的畜禽粪便、污水排入湿地内,目前污水未经生物净化处理,直接排放。

县环保局先后两次组织人员对该湿地进行整改,清除池内杂物,扩大湿地面积100多平方米,在入水口增加一个沉淀池、格栅池、重新铺设湿地管道栽种芦苇,由于是新栽种芦苇,处理效果暂不明显。下一步,环保局将再加强管护,同时再补栽芦苇,确保植物正常生长,改善生态环境。

回复时间 2018/08/23 11:49

满意度调查

主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览