首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
政民互动

天成镇党委副书记、镇长李明 镇纪委...
温水镇党委书记周玮 镇纪委书记张陇...
我县参加宝鸡人民广播电台《政风行...
县委常委、常务副县长刘方斌做客宝...
东南镇党委书记张积峰 镇纪委书记张...
东风镇党委书记梁新科 镇纪委书记薛...
苏陕协作•2018陕西特色农产品南京...
城关镇党委书记牛英、纪委书记梁有...
县长赵甲宏在市“两会”期间接受宝...
您对陇县县城内停车位问题有什么看法?
请输入验证码:
我县参加宝鸡人民广播电台《...
县长赵甲宏在市“两会”期间...
县长赵甲宏接受西部网、陕西...
县教体局党委书记、局长王海...
县卫计局党组书记、局长陈江...
县民政局党组书记、局长宋江...
县政府党组成员、公安局党委...
信件内容
流水号 20180802002
标    题 陇县中考志愿填报是否流于形式
姓    名 王丹
地    址 陇县曹家湾镇曹家湾村
发件IP 117.136.18.*
写信时间 2018/08/02 15:53
信件内容   县长您好!有件事想得到您的回复!今年中考不久前结束,我弟弟考了497分,在填写志愿的时候,我弟弟填报的是陇县二中,但是今天,学校通知领录取通知书,拿到的却是陇县中学的通知书。询问老师,老师说是被调剂,但是我们这个分数并不是被调剂的情形。现在这种情况怎么处理,希望得到一个合理的解释。感谢您!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好:

今年全市普通高中招生保持政策的连续性,继续实行计划管理、网上报名、网上填报志愿和网上统一远程录取。我县高中录取工作在市教育局指导下由县教体局和县考试管理中心具体组织实施,坚持“分数优先,尊重志愿;综合评价,关注特长;双向选择,择优录取;阳光招生,公开公平”的原则,按照学校招生计划和考生志愿,依据考生中考成绩,参考学生综合素质评价结果进行网上录取。即使考生成绩达到录取分数线,也不能保证第一志愿被录取。为了确保上线考生顺利就读高中,高中志愿设置栏有“是否愿意服从调剂”一栏,如果考生选择了“愿意服从调剂”,当填报的学校按计划录满之后,招生部门可以将考生调剂到其他高中。

回复时间 2018/08/08 10:20

满意度调查
当前投票结果: 不满意 1 票(100%)   满意 0 票(0%)   很满意 0 票(0%)   不评价 0 票(0%)  

主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览