首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
政民互动

天成镇党委副书记、镇长李明 镇纪委...
温水镇党委书记周玮 镇纪委书记张陇...
我县参加宝鸡人民广播电台《政风行...
县委常委、常务副县长刘方斌做客宝...
东南镇党委书记张积峰 镇纪委书记张...
东风镇党委书记梁新科 镇纪委书记薛...
苏陕协作•2018陕西特色农产品南京...
城关镇党委书记牛英、纪委书记梁有...
县长赵甲宏在市“两会”期间接受宝...
您对陇县县城内停车位问题有什么看法?
请输入验证码:
我县参加宝鸡人民广播电台《...
县长赵甲宏在市“两会”期间...
县长赵甲宏接受西部网、陕西...
县教体局党委书记、局长王海...
县卫计局党组书记、局长陈江...
县民政局党组书记、局长宋江...
县政府党组成员、公安局党委...
信件内容
流水号 20180804001
标    题 实验小学进门迟、作业多
姓    名 李飞
地    址 陇县
发件IP 113.140.52.*
写信时间 2018/08/04 10:59
信件内容     县教体局的领导同志: 你们好!我是一名实验小学学生家长,实验小学距离城区有一段距离,许多家长7:50左右把学生送到校门口,还要赶着8:00去上班,孩子们在校门口要站立等待10分钟左右才能进校园,既浪费时间,又要忍受恶劣天气时的雨雪风霜,教体局为什么不能体谅一下学生和家长们的难处呢? 让孩子们提前10分钟进校园为什么就这么难呢?市政府、市教育局也有明确规定,可以让孩子提前7:50入校,并实行弹性放学政策,对距家较远的学生可以推迟放学,实验小学为什么不遵照执行,而是断章取义一味的不让孩子提前10分钟入校门,而距离实验小学不远处的实验幼儿园就非常人性化,孩子可以提前到7点40左右入园,这样家长也不至于上班迟到,而且实验小学全是选拔的乡镇学校的高段老师,一二年级孩子作业量大的吓人,而且比谁家班上的作业多,如果县教育体育局不能管好实验小学,我想把孩子转回到西大街小学上学,离家还近些,上班也近。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好:

根据陕西省教育厅《关于科学安排中小学生作息时间的通知》精神,“义务教育段学生每天睡眠时间在9小时以上,小学实行上午815以后安排集体教育教学活动”,陇县实验小学按照相关文件精神,制定了合理的作息时间。对于8时前到校的学生,学校安排教师做好管护工作。若遇特殊天气,学校安排教师提前到岗组织学生入校。

陇县实验小学制定了《学校教学工作管理细则》和《减轻学生过重课业负担监测工作实施方案》,明确规定了学生作业量,其中一、二年级学生不留书面家庭作业。经调查,实验小学能严格执行学生作业量相关要求,未发现学生作业量大的问题。

回复时间 2018/08/13 08:53

满意度调查
当前投票结果: 不满意 0 票(0%)   满意 3 票(100%)   很满意 0 票(0%)   不评价 0 票(0%)  

主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览