首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
政民互动

天成镇党委副书记、镇长李明 镇纪委...
温水镇党委书记周玮 镇纪委书记张陇...
我县参加宝鸡人民广播电台《政风行...
县委常委、常务副县长刘方斌做客宝...
东南镇党委书记张积峰 镇纪委书记张...
东风镇党委书记梁新科 镇纪委书记薛...
苏陕协作•2018陕西特色农产品南京...
城关镇党委书记牛英、纪委书记梁有...
县长赵甲宏在市“两会”期间接受宝...
您对陇县县城内停车位问题有什么看法?
请输入验证码:
我县参加宝鸡人民广播电台《...
县长赵甲宏在市“两会”期间...
县长赵甲宏接受西部网、陕西...
县教体局党委书记、局长王海...
县卫计局党组书记、局长陈江...
县民政局党组书记、局长宋江...
县政府党组成员、公安局党委...
信件内容
流水号 20180831001
标    题 陇县的孩子上学难
姓    名
地    址 陇县
发件IP 58.211.152.*
写信时间 2018/08/31 11:00
信件内容 现在的父母都不希望孩子输在起跑线上,都想让孩子在县城幼儿园上学,可是现在县城上学难于考清华北大,报名要提前3天排队,还有半夜两三点起来给孩子报名。都是陇县人,为什么县城人可以在县幼儿园上学,农村地就不行,农村地要去几十里以外地地方上学,孩子那么小接送不可能,住校跟不用说了。请问县领导,孩子上学问题什么时候能解决?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好:

感谢你对陇县学前教育工作的关心与支持!

为了解决城区“入园难”问题,按照陇县教体局招生文件陇教体发〔2018 112 号文件精神,根据城区内幼儿园的地理位置和布局,县教体局经过探讨论证,对城区内幼儿园学区进行了划分,各园在“免试就近入园”的总原则下,结合县域实际确定了招生范围。县幼儿园学区:千河南岸以北、新建路以东、北贤巷以东、莲池巷以南的东城社区适龄幼儿入园(东街村、南街村、泰和新村、穆家寨村)。城关镇所辖的城区内民办园要按照“就近入园、方便接送”的原则,优先就近招收西城社区的幼儿入园和符合条件的进城务工人员随迁子女、进城落户农村居民随迁子女入园。各幼儿园招生学位未满,方可补招本招生服务范围外的幼儿。乡镇各幼儿园招生范围由各镇教育组提出指导意见,进行区域划分,原则上不得跨镇、跨区域招生。原在园小班、中班幼儿正常升级,不得随意留级;城区内各公民办幼儿园不得随意接收中、大班插转幼儿。

县幼儿园学位有限,你可根据自身条件,就近选择适合孩子和家庭的幼儿园入园。

回复时间 2018/09/19 11:39

满意度调查

主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览