首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
首页

陕西日报社“脱贫路上的县委书记”...
贯彻落实全会精神我们怎么干—农业...
贯彻落实全会精神我们怎么干—固关...
我县参加市广播电台《政风行风热线...
人民网“筑梦70年 中国正青春”主题...
陇县县长赵甲宏:脱贫攻坚和乡村振...
奋力建设美丽和谐幸福陇州 ——访...
宝鸡市人大代表赵甲宏:建设生态乳...
县委书记、县人大常委会主任杜长生...
您对陇县电子商务发展是否满意?
请输入验证码:
我县参加宝鸡人民广播电台《...
县长赵甲宏在市“两会”期间...
县长赵甲宏接受西部网、陕西...
县教体局党委书记、局长王海...
县卫计局党组书记、局长陈江...
县民政局党组书记、局长宋江...
县政府党组成员、公安局党委...
信件内容
流水号 20191105002
标    题 注销合作社
姓    名 夏女士
发件IP 124.116.193.*
写信时间 2019/11/05
信件内容 我是一家合作社,经营了几年,没有收入闲置了一年多,现在我需要办理正常注销,但是合作社还不能走简易注销流程,需要去宝鸡日报和三秦华商报上面去登报(登次报200-500)要去宝鸡带上材料,必须本人去办理。人家公司都可以走简易流程注销,不花一分钱冤枉钱,不用走冤枉路,那是我们合作社和公司比,有什么不一样?合作社只有农民才可以注册,现在我们农民挣个钱多难 啊!能不能尽快给我解决一下这个问题,我合作社也想走简易流程,希望县长和办理执照的有关工作人员沟通沟通,能实实在在的为民排忧解难!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好:

你反映的问题,现答复如下:

根据国家工商总局《关于全面推进企业简易注销登记改革的的指导意见》(工商企注字2016253号)和陕西省工商行政管理局《关于贯彻落实工商总局全面推进企业简易注销登记改革指导意见的通知》文件精神,2017年3月1日在全省范围内全面实施简易注销登记改革,适用范围是:对领取营业执照后未开展经营活动、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业适用简易注销。

合作社不在适用简易注销范围内,所以你经营的合作社按照政策规定必须走一般注销流程才能注销。根据11月份国家企业信用信息公示系统最新调整显示,农民专业合作社也能实行两种注销公告发布方式:由原来只能在报纸上刊登注销公告,调整成由农民专业合作社自主选择在国家企业信用信息公示系统上发布注销公告和报纸刊登注销公告两种方式。所以建议可以在国家企业信用信息公示系统内刊登注销公告,这个公告发布方式是免费的,市民中心注册登记窗口由县行政审批服务局工作人员现场指导办理。

回复单位:陇县行政审批服务局

回复时间 2019/11/08

满意度调查
当前投票结果: 不满意 0 票(0%)   满意 0 票(0%)   很满意 3 票(100%)   不评价 0 票(0%)  

主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007