首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
政协陇县委员会关于征集文史资料的公告
2017-03-28 13:22  
 索 引 号 01601037-720170328  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-28

 

为进一步系统、完整地挖掘征集、整理陇县文史资料,充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,经县政协主席会议研究、决定公开向社会征集陇县文史资料,现将有关事项公告如下:

一、征集范围

1、旧方志、行业史志、地名录、文史资料等;包括各镇、县级机关、各单位编辑成书的各类地方史志、史料及其它有关参考价值的文献、图片资料。

2、各机关、团体、学校、企事业单位出版的各种公开或内部发行的论文集、资料汇编、科技资料汇编、宣传画册等,汇编成册的各类重大活动资料,地方曲艺作品等。

3、陇县本籍、在陇工作过或在陇外籍人撰写、整理出版的传记著述、著作,创作的文学书画等各种艺术作品;反映陇县政治、经济、文化、社会、自然等各方面情况的图片、画报、摄影、书法、绘画作品、音像制品等。

4、各村村志、各类纪念册(集)等资料。

二、征集方式

1、捐献和捐赠:欢迎单位和个人捐献、捐赠各类地情文献资料。对有一定价值的资料,如承捐赠原件,县政协将列为特藏品永久保存,并向捐赠者颁发收藏证书。

2、复制:如无法提供原件,请提供用拍摄、扫描、复印等加工办法取得复制件。

3、对征集到的文史资料,县政协文史委将在资料室设专柜进行收藏、保存,并定期对外开放,供爱好者阅读。

4、掌握有重要信息或者因资料珍贵而不便寄送者,请来电、来函告知和联系,县政协将专门派人上门征集。对捐赠具有收藏价值的历史文献,县政协向捐赠者颁发收藏纪念证书,捐赠者及其授权人可优先使用。

三、征集时限

起始时间为1949101日至今形成的上述文史资料,以后形成的文史资料随时征集。

联系地址:县政协办公楼四楼东侧文史委办公室

邮政编码:721200

电 话: 0917-4609103

热忱欢迎社会各界人士踊跃捐献、捐赠,欢迎广大干部群众传播征集消息,提供征集线索。你们的行动将是对陇县文史工作莫大的支持。

        

                     政协陇县委员会

                     2017年3月20日

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站