首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
城乡居民基本养老保险待遇享受人员资格年检公告
2017-04-01 10:24  
 索 引 号 01601037-720170401  公开方式 主动公开  公开日期 2017-04-01

 

广大城乡居民朋友:

一年一度的年检工作已经开始,为了切实做好2017年城乡居民基本养老保险享受待遇人员年检工作,现就有关事项公告如下:

一、年检时间:325日起至430日。

二、年检范围:享受城乡居民基本养老保险养老金待遇的所有城乡居民

三、年检方式:今年,我县创新年检方式,竭诚开展便民利民服务。主要的年检方式有两个:1、指静脉年检;2、宝鸡市城乡养老保险网上服务平台年检。参加年检的人员可携带本人身份证、待遇领取证,按照镇村安排亲自到村(社区)年检便民服务点及时进行指静脉认证年检;也可由本人、亲属、村(社区)经办人员下载安装手机APP(附二维码图片)在家中完成年检。对于无法进行指静脉认证及无条件进行手机APP年检的人员可采取视频电话截图、微信传送最新照片等方式进行年检,广大享受待遇老人们请按时参加年检或者直接利用平台完成年检。

4月底前未完成年检、未按要求参加年检、年检不合格的,将按有关规定停发养老金待遇。敬请广大城乡居民朋友们相互转告、宣传。

四、手机APP平台安装步骤:利用“宝鸡城乡居民养老保险”网上服务平台,广大城乡居民和朋友可以直接办理参保、缴费、认证、查询、关系转移等各种业务。识别上图二维码,下载手机APP,咨询服务电话:0917-4608722   4603842

(一)“安卓系统”安装步骤:

使用手机 “扫一扫”功能扫描二维码——点击页面“普通下载”,自动开始下载app,等待下载完成—— 自动弹出安装页面——点击安装——安装完成后——点击“打开”。

(二)“苹果系统”安装步骤:使用手机内部或者其他软件“扫一扫”功能扫描二维码——点击前往——点击“获取”—— 安装完成后——点击“打开”。“苹果系统”也可直接在APP Store搜索“宝鸡城乡养老”。在弹出的页面中点击右上方的“获取”按钮下载安装。

  特此公告。 

              陇县城乡居民社会养老保险工作领导小组办公室

                            2017320

 

附件【陇县城乡居民社会养老保险政策解读.doc
附件【养老金测算对照表.doc
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号     E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器