首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
县委第一巡察组向县文化广电局党组反馈巡察意见
2017-08-24 09:21  
 索 引 号 01601037-720170824  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-24

县委第一巡察组

向县文化广电局党组反馈巡察意见

 

根据县委巡察工作领导小组的统一安排,2017815日,县委第一巡察组组长陈天良代表县委巡察组向县文化广电局党组书记、局长李文梁和文广局领导班子反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记段小平对巡察整改工作提出要求,县委第一巡察组副组长王镓平、县委巡察办副主任陈建安参加反馈会。李文梁主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组于201767日至76日,对县文化广电局党组执行党内法规,遵守党的纪律,落实从严治党主体责任和监督责任情况进行了全面的巡察。巡察组紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,重点巡察文化广电局党组、基层党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策以及中央和省、市、县委决策部署是否坚决,履行全面从严治党政治责任是否到位,是否有违反中央“八项规定”、“六项纪律”等问题和线索。巡察期间,通过发放征求意见表、问卷调查表,开展个别谈话,查阅案卷资料,深入实地走访调查,比较全面的掌握了文广局的总体工作情况,顺利完成了巡察工作任务。县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”先后听取了巡察情况汇报。

陈天良指出,县文化广电局党组能认真贯彻执行党的路线方针政策和中央、省、市、县委各项决策部署,连续多年被评为县岗位责任制先进单位,为建设“三个陇州”做出了应有的贡献。但巡察中干部职工也反映了一些问题:一是党组织核心作用发挥不够,党的领导弱化。局党组对基层党的组织建设重视不够,工作主动性差,对系统内党员干部政治思想教育抓的不紧。二是党内政治生活不严不实,党的建设缺失。贯彻党内组织活动制度不严肃、不认真,落实民主集中制不到位。三是“两个责任”落实不到位,全面从严治党宽松软,“老好人”思想严重,发现问题处置不当、问责不力,“四种形态”运用不充分。存在落实中央八项规定精神不严的问题。对于巡察中发现的有关领导干部的问题,巡察组已按规定分别移交相关部门处理。

陈天良代表县委巡察组向县文广局党组提出了四点建议。一要切实发挥党组领导核心作用,在强化党的领导上取得实效。二要严肃党内政治生活,在加强党的建设上取得实效。三要狠抓“两个责任”落实,在推进全面从严治党上取得实效。四要认真整改巡察反馈的问题,促进我县文化旅游事业迈上新的台阶。

段小平对县文化广电局党组巡察整改工作提出要求:一要高度重视,严肃对待。对巡察组反馈的问题,必须照单全收,不折不扣地抓好整改落实,严格做到件件有回音、事事有着落。二要精心组织,抓好整改。把加强党的领导、党的建设、落实全面从严治党政治责任作为整改方向,强化责任搞整改、分类指导抓整改,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保整改任务不悬空、全见底,整改要求全落实、见实效。三要建章立制、标本兼治。要以巡察整改为契机,加大党风廉政建设力度,持续深入抓好作风建设,坚持把纪律挺在前面,把规矩立起来,使全面从严治党管党成为党风廉政建设新常态。

李文梁表示,巡察组工作深入实际,扎实有力,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真。对于巡察组反馈的意见和建议,文化广电局党组将严肃对待,完全接受,针对问题,剖析缘由、对号入座、抓好整改;立行立改,逐一整改,专题研究、制定方案、细化措施、明确责任、限时整改,坚决做到整改一个销号一个;抓好结合,促进工作,自觉把巡察结果与主要工作、业务工作融为一体,以落实整改推动文化广电旅游事业持续健康发展。

县委第一巡察组成员,县文化广电局领导班子成员及全体干部职工参加了会议。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站