首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
县委第二巡察组向县市场监督管理局党组反馈巡察意见
2017-08-24 10:07  
 索 引 号 01601037-720170824  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-24

 

根据县委巡察工作领导小组的统一安排,2017823日,县委第二巡察组组长高庚玉代表县委巡察组向县市场监督管理局党组书记、局长夏宏政和局领导班子反馈了巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记段小平对巡察整改工作提出要求,县委第二巡察组副组长张福劳、县委巡察办副主任陈建安参加反馈会。夏宏政主持会议并作表态发言。

县委第二巡察组于201769日至78日,对县市场监督管理局党组执行党内法规,遵守党的纪律,落实从严治党主体责任和监督责任情况进行了全面的巡察。巡察组紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,重点巡察县市场监督管理局党组、基层党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策以及中央和省、市、县委决策部署是否坚决,履行全面从严治党政治责任是否到位,是否有违反中央“八项规定”、“六项纪律”等问题和线索。巡察期间,通过发放征求意见表、问卷调查表,开展个别谈话,查阅案卷资料,深入实地走访调查,比较全面的掌握了县市场监督管理局的总体工作情况,顺利完成了巡察工作任务。县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”先后听取了巡察情况汇报。

高庚玉指出,县市场监督管理局党组认真贯彻落实中央重大决策部署和省委、市委、县委要求,加强党的领导,较好履行市场监管职能,培育发展市场主体,优化市场环境秩序,为县域经济发展做出了一定贡献。但巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:党组政治意识不强,工作出现重大失误;党组大局意识不强,科学决策不够,贯彻落实县委县政府决策部署打折扣;执行党组议事规则不到位,把党组会等同于局务会,将支部会混同于工作会;政治责任未落实,基层组织建设薄弱;政治站位不高,党性观念不强;党组主体责任落实不到位,管理工作宽松软;纪检组监督责任不到位;执行财经纪律不严格、财务监管不到位;贯彻中央八项规定精神不到位。

高庚玉代表县委巡察组向县市场监督管理局党组提出了三点建议。一是牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导;二是严肃党内政治生活,切实加强党的建设;三是强化两个责任落实,切实推动全面从严治党。

段小平对县市场监督管理局党组巡察整改工作提出要求:一要高度重视,严肃对待。对巡察组反馈的问题,必须照单全收,不折不扣地抓好整改落实,严格做到件件有回音、事事有着落。二要精心组织,抓好整改。把加强党的领导、党的建设、落实全面从严治党政治责任作为整改方向,强化责任搞整改、分类指导抓整改,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保整改任务不悬空、全见底,整改要求全落实、见实效。三要建章立制、标本兼治。要以巡察整改为契机,加大党风廉政建设力度,持续深入抓好作风建设,坚持把纪律挺在前面,把规矩立起来,使全面从严治党管党成为党风廉政建设新常态。

夏宏政表示,对巡察组反馈的意见,局党组将突出问题导向,落实整改责任制,确保巡察组提出的每项问题、每项工作都有专人负责、专人落实;将带头认领问题,带头抓好分管领域整改任务落实,做到“对号入座”、对账销号;将制定整改责任清单,建立整改台账,细化整改内容、责任主体和完成时限,做到一抓到底、务求实效;将深刻剖析产生问题的深层次原因,抓好整改落实,建立长效机制,从源头上杜绝类似问题的发生。

    县委第二巡察组成员,县市场监督管理局领导班子成员及全体干部职工参加了会议。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站