首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
陇县南街片区(棚户区)改造项目房屋征收补偿方案(讨论稿)征求意见及意见采纳情况公示
2017-09-08 10:38  
 索 引 号 01601037-720170908  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-08
 发布机构 陇县房屋征收与补偿办公室

 

陇县南街片区(棚户区)改造项目房屋征收补偿方案(讨论稿), 2017年6月8至2017年7月8,通过县人民政府网站和在南街片区(棚户区)改造区域内公开公告,征求了群众意见和建议。县房屋征收与补偿办公室结合群众的意见和建议,对《补偿方案》进行了修改和完善。现将征求意见及意见采纳情况公示如下:

一、征求意见期限

201768201778日共30天。

二、征求意见方式

1.向陇县棚户区改造领导小组成员单位发送《意见征求函》。

2.召开陇县棚户区改造领导小组成员单位及项目所在村、组会议收集意见。

3.入户调查走访征求意见。

4.召开座谈会集中收集意见。

5.接受群众电话咨询。

6.网站留言反映意见。

7.电子邮件反馈意见。

三、群众意见建议归纳整理情况

在公开征求意见期限内,收回《征求意见表》17份,入户征求意见470户,接受被征收群众当场反映意见建议420人次,电话咨询共计30次,网站留言反映意见15件,电子邮箱接收意见5份,群众意见建议归纳起来有以下几个方面。

(一)要求产权置换,就地安置,11置换。

(二)房屋2400/补偿标准低,买不到现在陇县每平米的商品房,制定标准、来源依据是什么不明确。

(三)院子空地应该予以补偿。

(四)房屋结构不同,补偿标准也应该不同。(土木结构要与砖混结构区分对待。)

(五)建议对被征收户划分新的宅基地。

(六)要求院子大的按院子面积置换房屋,房屋大的按房屋面积置换房屋。选择货币安置的也要院子大的按院子面积算,房屋大的按房屋面积算。

(七)对房屋测量标准有意见:要求将房屋阳台、护栏等要算全面积不应该是半面积,前后屋檐、接水槽等要算全面积。

(八)房屋征收补偿方案要维护多数群众的利益,群众要能够住得起新房,不能越拆越穷。

四、意见建议采纳情况

(一)要求产权置换,就地安置,11置换。

  采纳情况:把原方案货币化安置修订为:按照陇县县城建设总体规划和发展需要,南街片区棚户区改造项目征收补偿以货币化安置为主,产权调换安置为辅,实行异地安置。

被征收人选择房屋产权调换安置的,按被征收房屋合法建筑面积实行“征一返一、互找差价”。

(二)房屋2400/平方米补偿标准低,买不到现在陇县每平米的商品房,制定标准、来源依据是什么不明确。

 采纳情况:对被征收的个人合法住宅房屋按照2400元/平方米进行补偿,是严格按照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十九条对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格之规定,由宝鸡市德勤房地产评估经纪有限公司对南街片区建筑房屋综合评估后确定的,同时,也征求了被征收人、公众、专家和“两代表一委员”的意见,符合绝大多数群众的意愿,不再调整。

货币化补偿后,为确保被征收房屋居民安置到位,县政府提供了五种安置方式供群众自主选择。一是货币(现金)安置;二是被征收人通过政府搭建的房源信息平台自主选择存量普通商品住房安置;三是政府统一采购安置小区安置;四是“征一返一、互找差价” 实物安置;五是住房保障安置。被征收人根据自身不同需求,通过以上办法均可以选购到安置住房。

(三)院子空地应该予以补偿。

   采纳情况:按《土地管理法》的相关规定对棚改范围内的集体建设用地(含村组集体三产用地、基础公用设施用地、道路用地和集体农用地)统一按征地程序办理土地征收。

   房屋被依法征收的国有土地使用权同步收回,主要用于公益建设。

(四)房屋征收补偿方案要维护多数群众的利益,群众要能够住得起新房,不能越拆越穷。

 采纳情况:经过对征收补偿方案多次修改完善,在政策法律范围内,最大限度的保证了被征收户利益。

五、以下意见建议,不予采纳。

(一)房屋结构不同,补偿标准也应该不同。(土木结构要与砖混结构区分对待。)

南街片区棚户区改造范围内被征收房屋,绝大多数为土坯房,少部分为砖混结构楼房,为了维护改造范围内多数被征迁户利益,南街片区棚户区改造项目房屋征收补偿时对房屋结构不做区分。不予采纳。

(二)建议对征迁户划分新的宅基地。

 没有重新划分新宅基地的条件。不予采纳。

(三)要求院子大的按院子面积置换房屋,房屋大的按房屋面积置换房屋。选择货币安置的也要院子大的按院子面积算,房屋大的按房屋面积算。

按土地管理法规定,土地属于国家或集体所有,按院大算院,房大算房计算补偿面积无法律依据。不予采纳。 

(四)对房屋测量标准有意见:要求将房屋阳台、护栏等要算全面积不应该是半面积,前后屋檐、接水槽等要算全面积。

该意见主要反映的是实际征收过程中面积确认的具体问题,补偿方案为原则性规定,不出现操作性办法。不予采纳。实际测量操作时,将严格按照《南街片区棚户区改造项目房屋征收补偿方案》中规定的测量标准严格执行。

 

 陇县房屋征收与补偿办公室

201798

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站