首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
广泛动员起来 积极参与除雪保畅行动倡议书
2018-01-26 09:35  
 索 引 号 01601037-720180125  公开方式 主动公开  公开日期 2018-01-26
 发布机构 陇县创建省级文明县城工作领导小组办公室

 

全县各级广大干部群众:

124,我县出现了降温降雪天气,严重影响了交通安全。为此,县创文办特发出如下倡议:

一、全县广大干部群众要迅速行动起来,各级领导干部带头上街铲雪,各经营门店在“自扫门前雪”的同时,要踊跃参与所在小区、街道等公共场所和区域的清扫积雪行动,让良好的市容环境、文明的城市形象不因雨雪天气而受影响。

二、各级文明单位要切实负起责任,高度重视,充分发挥示范带头作用,在积极组织干部职工做好本单位清扫积雪工作的同时,要主动参与周边区域、公共场所及所包路段的清扫积雪行动,让文明单位的形象处处展现、作用时时发挥。

三、各级各类志愿服务组织要大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,广泛动员和组织志愿者,积极开展清扫积雪行动,积极开展给孤寡老人、留守儿童、困难群体送温暖活动,让“志愿之花”在冰雪天绽放。

四、各级各类窗口单位,要积极参与周边的清扫积雪行动,努力为人民群众创造安全便捷的来往通道,在确保正常服务活动开展的同时,也要满腔热忱地向在附近辛勤工作的环卫工人、城管人员、交通警察等提供暂歇之地、送上一杯热茶,让爱心在清扫积雪中传递。

五、驾车出行的市民朋友,在行车时要减速慢行,自觉遵守交通法规,听从交警指挥,文明驾驶、礼让行人,杜绝交通事故,保障道路畅通。

冰雪天寒,文明送暖。陇县是我家,除雪保畅靠大家。让我们携起手来、齐心协力,积极参与到清扫积雪保畅通的行动中来,为美丽、和谐、幸福新陇州的建设增光添彩!

 

 

         陇县创建省级文明县城工作领导小组办公室

                     2018年1月25

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站