首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生检查指导脱贫攻坚整改工作
2017-05-15 08:35  

 

512,县委书记杜长生刚参加完省第十三次党代会,早上早早地就来到自己联系的东南镇予村进行调研,利用一天时间检查了脱贫攻坚整改工作。

 

在予村村委会,杜长生详细了解了贫困户核实及数据清洗工作开展情况,就抓紧整改落实工作提出了要求。

走出村委会,杜长生又接连走进李双录、李全录、陈转怀等10户群众的家中,逐一了解家庭构成、收入来源、享受惠民政策等情况。杜长生指出,贫困户基础档案资料内容一定要具体详实,帮扶措施不能概念化,一定要留下帮扶痕迹,镇、村、户三级要分别制定出详细的产业规划,保障贫困户产业能够稳定长期增收;贫困户在产业发展中一定要坚持副业向主业转变、家养向集中养殖转变、传统向现代转变,摆脱产业脱贫中单打独斗的局面,实现群众稳定增收。

在随后召开的座谈会上,杜长生要求:精准识别要公平合理,对贫困群众的情况不断“会诊把脉”,真正找准致贫的症结,把帮扶措施制定得更加具体、到位,切实提高脱贫攻坚工作的针对性和实效性,让群众满意;帮扶工作要扎实用心、带着感情精准入户。各级干部职工要扑下身子,详细了解贫困原因,仔细记录贫困群众在生产生活中所遇到的难题。实事求是,从实际出发解决问题。不仅要解决贫困户的问题,还要解决非贫困户在生产生活中遇到的困难,提高群众满意率。整合工作力量,行动到户。贫困户家中存在的问题千差万别,需要干部耐心解决。各镇党委、帮扶单位、包扶干部及扶贫“第一书记”要协调工作力量,有步骤有计划地开展工作,杜绝“打乱仗”的现象,要选出牵头人带领大家开展帮扶工作,指定专人对资料进行严格审查。资料要实,工作要准。对贫困户的资料要进行综合把关,提高入户调查所获得信息的准确性,做到逻辑清楚、互相印证,不能出现“两张皮”的现象,要按照县上脱贫攻坚领导小组统一安排,扎实抓好各项工作,确保脱贫工作健康、平稳、有序推进。

                                                 

上一条:县委书记杜长生深入温水镇郭家槽村调研脱贫攻坚整改工作
下一条:县长赵甲宏调研高考复课工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器