首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生亲切看望师生指导高考复课工作
2017-05-16 10:55  

 

 

515,距高考仅剩22天,县委书记杜长生在百忙中专程前往陇县中学、陇县第二高中,亲切看望慰问了奋战在备考一线的广大师生,给他们加油鼓劲,勉励高考学生调适心态满怀信心迎接高考。

杜长生一行走进高三教研组,与辛勤工作的一线教师悉心交谈,要求他们精心组织复课,采取多种方式激发学生的学习动力,扶优促临,分类指导,精准发力,切实提高复习成效;要加强师生间的沟通交流,及时掌握学生的思想动态,让学生以充足的信心迎接高考。

随后,杜长生走进教室,亲切看望正在备考的学生,受到学生的热烈欢迎。杜长生说,高考是人生重要的节点,希望同学们正确认识高考,放松心态,注意休息,沉着应对,考出好成绩;要树立正确的就业观和成才观,通过多种渠道实现人生梦想,报答家长和老师的培养。

在与两所学校负责人、部分备考一线的教师座谈时,杜长生充分肯定了今年我县的高考备考工作,代表县委县政府向辛勤备考的教职工表示衷心感谢。杜长生指出,高考关系到莘莘学子的前途和命运,承载着家长的殷切期望,希望全体教师一如既往的扎实工作,百尺竿头,更进一步。他要求,要不断改进教学方法,适应社会新常态的需要,有针对性地解决教学中存在的问题,不断学习借鉴先进经验;要以人为本,多方关心考生,要像爱自己的孩子一样爱学生,特别对家庭困难的考生给予特殊照顾,为考生创造良好宽松的备考环境;要以鼓励为主,把学生调整到最佳状态,让学生有充足的信心迎接高考;要综合施教,为社会培养有用人才;要丰富教学形式,注重培养学生的创造性,为社会提供更多有用之才;要努力解决教师的困难和问题,充分关心一线教师,善待激发教师的工作积极性。为人师者要端正教学思想,坚持立德树人,让每个孩子都充满正能量。全县各个方面都要关心支持教育,为高考护航保驾,争取今年高考再创佳绩,推动全县教育事业健康持续跨越发展。

县委常委、统战部长梁治军,副县长赵强等一同看望指导。

                                                    

上一条:县委书记杜长生深入河北镇天成镇检查指导脱贫攻坚整改工作
下一条:县长赵甲宏检查指导农业生产工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号     E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器