首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生深入河北镇天成镇检查指导脱贫攻坚整改工作
2017-05-17 11:10  

 

516,县委书记杜长生利用一整天时间前往河北镇、天成镇就脱贫攻坚整改和帮扶举措落实情况进行检查指导。

当天,杜长生先后走进河北镇东坡村、天成镇张家山村,现场询问村上脱贫攻坚工作开展情况,针对贫困户里的一户一档资料信息不完整和帮扶计划落实情况,与帮扶人、村干部和贫困户面对面交流,手把手进行了指导培训。

检查中,杜长生随机走进河北镇东坡村卢三信、杨彦荣,天成镇张家山村闫虎林、闫招林、闫新仓等贫困群众家中,与他们围坐在一起,详细询问他们对脱贫攻坚政策是否了解、对脱贫攻坚措施是否满意,并对资料不完整的还进行了填写和补充。

杜长生要求,镇村干部和帮扶单位要提高思想认识,明确整改目标,对帮扶台账、帮扶措施等进行全面的查漏补缺,认真如实填写帮扶情况;要坚持从实际出发,尽快对接贫困户,确保致贫原因与帮扶举措一一对应,与贫困户家庭实际情况吻合;要落实整改责任,切实履行领导责任,对工作不实不认真导致的村户资料不完整的,要及时核实完善,跟进举措,尽快解决问题,确保整改工作和2017年脱贫任务如期完成,切实提高脱贫攻坚质量和水平。

县政协主席陈爱珍等一同参加检查。

上一条:省民委来我县检查少数民族发展项目实施情况
下一条:县委书记杜长生亲切看望师生指导高考复课工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器