首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县召开政务信息公开暨信息化工作培训会
2017-08-03 08:45  

 

82,我县召开政务信息公开暨信息化工作培训会。

 

常务副县长葛管社出席会议并指出,政务信息公开工作是展示政府和部门形象的一扇窗,县政府门户网站是展示政府形象、群众了解政府的窗口,是政府履职的平台。各单位要提高站位,强化举措,切实抓好政务信息公开和网站管理维护各项工作。

他强调,要深化认识,夯实责任。各镇、各有关部门务必高度重视网站普查工作,明确分管领导和责任人,夯实主体责任,建立长效机制,对照普查评分表,及时查缺补漏,确保在全国政府网站常态化抽查监测中不走样。要突出重点,精准发力。要按照政务信息公开绩效评估指标和网站季度抽查要求,深化主动公开,全力推进重点领域信息公开,依法规范受理依申请公开,狠抓政府网站规范化建设管理,严格落实政府信息公开保密审查程序,切实加强政务微博管理,确保顺利通过绩效评估和中省抽查。要加强领导,务求实效。各单位要把政务信息公开和网站维护工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确专职人员;要加大网上监测和专项检查力度,实行月检测、季通报,确保工作有效开展;同时,各镇要按照相关要求,在做好本镇政务信息公开工作的同时,指导各村扎实开展村务公开,确保群众的知情权、参与权和监督权。

县政府办副主任高瑞军主持会议,并宣读了2016年政府信息公开工作先进集体的表彰决定;信息办通报了今年前半年工作开展情况,并围绕政务信息公开、微博管理、网站建设及政务信息撰写等工作进行了专题培训。

各镇、各部门分管领导和业务人员90余人参加了培训会。

 

上一条:县委书记杜长生检查指导国家卫生县城复审迎检工作
下一条:县长赵甲宏调研奶山羊产业发展
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器