首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
县委书记杜长生在固关镇调研时强调:要认真学习贯彻全委会精神 提振追赶超越精气神
2017-08-11 09:30  

 

810,县委书记杜长生带领县委办、组织部、扶贫办负责同志深入固关镇调研。

当天,杜长生首先走进上岔村村委会,与镇村干部亲切交谈,听取了村两委班子的工作汇报,详细询问了村上关于产业扶贫、就业扶贫等工作开展情况。

走出村委会,杜长生还兴致勃勃的来到上岔村绿康家庭牧场,实地查看了养殖场的养殖规模、建设进度,并就做好养殖场的建设进行了现场指导。

检查中,杜长生对上岔村结合当地实际和产业基础,大力发展奶山羊产业,促进贫困群众脱贫致富的做法表示充分肯定。他指出,奶山羊是我县的优势产业,也是我县推动脱贫攻坚的龙头产业。要抢抓省上千亿羊乳产业发展的重大机遇,切实贯彻落实县委、县政府关于推进协同创新加快建设生态乳都的意见,立足实际,高点定位,强化宣传,引导群众把“分户扩群、良种繁育”作为主攻方向,依靠规模养殖场,下大力气扩大奶山羊种群,让奶山羊产业成为群众稳定增收的支柱产业。

随后,杜长生在固关镇组织召开镇党委班子会议,就传达学习全委会精神和加强班子建设强调指出:一要统一思想,提高认识站位。各级要把讲政治、强思想做为加强领导班子建设的重要举措,认真学习,提升理论深度,要坚决贯彻县委重大决定,讲政治、讲大局,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来;当前重要的是传达贯彻好县全委会精神,发动干部群众苦干实干,全面完成县上提出的目标任务。二要科学决策,提高工作水准。班子成员要坚持用思想来工作,立足分管领域,对工作现状、存在问题、典型经验做到心中有数,主动提出工作意见,在决策环节上发挥重要作用。三要勇于担当,推动加快发展。要围绕全县工作大局,选准特色产业、重点工作,强力突破,打造典型亮点,促进脱贫攻坚、乡村旅游、奶山羊产业发展等各项工作上台阶。四要严以律己,加强班子协调。要加强班子思想政治建设,树立一盘棋思想,讲政治、讲规矩,珍惜岗位、和谐相处、愉快工作,做到事事上心、处处用心、时时操心、人人尽心,形成整体工作合力;严格遵守中央八项规定要求,管好自己、带好队伍。五要从严从实,加强基层党建。要严格落实基层党建工作责任,统筹推进农村基层党组织建设和机关党建,持续整顿软弱涣散基层党组织,不断增强基层党组织活力。

上一条:县长赵甲宏检查指导易地扶贫搬迁和土坯房改造工作
下一条:县长赵甲宏主持召开县政府全体会
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站