首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
我县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
2017-09-08 15:25  

 

97,我县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。县长赵甲宏出席会议并讲话。

赵甲宏代表县四大班子向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

 

他指出,全县经济社会的发展离不开人才,人才的培养离不开教育。当前,我县教育迎来了难得的发展机遇期,办好人民群众满意的教育是今后我县教育的永恒主题,全县各级一要提高政治站位,树立雄心壮志。要充分认识发展教育的战略意义,牢固树立抓教育就是抓发展、就是谋长远、就是重民生的理念,坚持教育优先发展地位不动摇,以更大的决心、更多的财力和精力发展教育。二要聚焦双创目标,办好人民满意教育。要立德树人,全面推进素质教育;打造品牌,切实提高教育质量;加大投入,努力改善办学条件;精准施策,打好教育脱贫攻坚战,同时严守底线,狠抓校园安全不放松。三要加强队伍建设,树立师表形象。要修师德,正师风;强师能,创佳绩;存大爱,做仁师;敢担当,乐奉献。四要强化责任担当,推动跨越发展。要凝聚各方合力,加大教育投入,大力弘扬尊师重教的优良传统,广泛宣传教育战线的模范事迹和先进典型,营造浓厚氛围,不断开创陇县教育事业新局面。

会上,表彰奖励了我县教育品牌奖励基金名生培养优秀团队和先进个人、高考质量优秀单位和职业教育优秀单位、高中优质生源贡献奖获奖单位、教育质量评估小学组先进集体及争先进位先进单位、教育质量评估中学组先进集体及争先进位先进单位、学前教育综合评估优秀单位、教育质量评估中学组优秀学科组教师和教育质量评估小学组优秀学科组教师。

近年来,我县教育发展不断迈上新台阶,呈现出良好的发展态势。高考上线率连续四年稳居全市第三,今年跃居全市第一,成功创建为省级“双高双普”达标县和全国义务教育发展基本均衡县,今年又通过省级教育强县市级评估验收。

县委副书记、县人大常委会主任赵一键主持会议。县政协主席陈爱珍,人大常委会副主任王钟鸣,副县长赵强、王雅琪,各镇,县发改、公安、监察、民政、司法、财政、人社、团县委、妇联等单位负责人及政府督查室、教育督导室主要负责人,教体系统管理人员200余人参加了会议。

 

上一条:市检查组检查我县扶贫小额信贷工作
下一条:省安委会第二综合督查组来我县开展综合督查
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站