首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
县委书记杜长生检查指导脱贫攻坚工作
2017-10-12 10:40  

 

1010日,县委书记杜长生带领县委办、县委组织部、县国土局、县住建局等部门负责同志,采取不打招呼、随机抽查的方式,先后前往城关镇、温水镇检查指导脱贫攻坚工作。

在城关镇高堎村移民搬迁安置小区,雨后的路面虽然泥泞,但是项目建设一直未停工。杜长生实地查看工程建设进度、了解倒排工期时间表及建筑材料供应等情况后,对项目前期工作和工程进度给予肯定,并嘱咐镇村干部及施工方要严格遵循工程施工程序,保证工程质量、安全,抢抓时间进度,确保工程按期完工。杜长生走进新建房屋,一边查看房屋户型,一边与镇村干部交流,详细了解水、电设施建设情况。他指出,天气转冷,搬迁户迫切需要安全的住房,相关部门和镇村要全力协调,做好搬迁安置的前期工作,加快推进安置工作,完善安置点的基础配套设施建设,让搬迁户享受到更多的生活便利。

在温水镇闫家湾村移民搬迁点,杜长生随机走访了几户群众,实地查看房屋结构,与住户亲切交流,详细了解他们的入住条件、入住时间、建房政策情况,仔细询问建房补助资金是多少、补助是否到位、家里发展了啥产业、有没有申请产业发展贷款、搬迁后居住的舒适度和满意度等基本情况。看到群众脸上洋溢着幸福的笑容,杜长生十分欣慰,嘱咐他们搬出来后,老家的房子一定要抓紧拆除,恢复成耕地。

针对当前工作,杜长生指出,脱贫攻坚工作已经到了关键阶段,“八办两组”、各镇、各部门及要认真盘点,补短板、抓亮点,把脱贫攻坚工作真正做到位。易地搬迁是一项民生工程、民心工程,要切实抓好落实好。各镇各部门要科学做好易地搬迁规划,着力把握好房屋结构、配套设施和工程质量等关键问题,做到既功能齐全,满足群众日益提高的生活需求,又不因搬迁负债影响脱贫;要最大限度用足用活政策,帮助群众算好政策账、经济账、长远账,一定要向群众讲清政策,让搬迁户心里清楚,同时要注意化解群众矛盾和突出问题,统筹推进扶贫、避灾和生态移民搬迁,做到搬迁群众的利益最大化;要进一步健全和完善移民搬迁住房各类管理制度,完善服务配套设施,时刻关注移民搬迁群众的生产生活条件,从他们迫切需要解决的问题入手做好各项保障工作,确保群众安心生产、安稳生活。

 

上一条:市委常委、市纪委书记王琦检查指导我县当前重点工作
下一条:市政府督导组检查我县安全生产工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站