首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
省审计厅副厅长王健来我县调研精准扶贫工作
2017-11-10 16:39  

 

119,省审计厅副厅长王健来我县调研精准扶贫工作。

当天,在县长赵甲宏的陪同下,王健一行先后来到县审计局机关和审计局扶贫包抓点温水镇温河村,调研审计工作及精准扶贫领域审计工作开展情况,全面了解温河村基本情况、市县审计局帮扶工作开展、项目资金落实及下一步工作打算。

调研中,王健充分肯定了我县审计工作。他要求相关单位和镇村要进一步加大精准扶贫工作力度,结合当地实际情况带动群众发展生态种植、生态养殖等脱贫产业,增加贫困群众收入。包抓干部要积极向上级部门争取扶贫资金,加大基础设施建设,彻底改善村上基础条件;同时要加强文化建设,提高贫困群众的思想认识,不断激发贫困户内生动力。

赵甲宏表示,我县将大力开展产业发展“最佳文明户”评选等活动,不断加强精神文明建设,激发贫困群众脱贫致富内生动力;在种植、养殖产业的基础上,加大光伏发电等脱贫产业的培育力度,不断拓展“菜单式”扶贫内容,让更多贫困户通过发展产业实现脱贫致富。

 

上一条:我县召开社会信用体系建设工作推进会
下一条:县委书记杜长生深入新集川调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站