首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
县委书记杜长生深入新集川调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作
2017-11-10 16:25  

 

119日,县委书记杜长生带领县委办、县扶贫办、县农业局、县卫计局、县发改局等部门负责人,深入新集川镇李家山村调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。

李家山村是省上确定的深度贫困村之一,该村山大沟深,信息闭塞,群众居住分散,生产生活条件艰苦,贫困发生率37.5%这是杜长生第五次来该村调研。

在李家山村村委会,杜长生认真听取了村干部和镇上负责人对全村脱贫工作情况介绍,详细了解了产业发展、基础设施建设、脱贫意愿及发展规划制定等情况,并就如何明确发展路径和方向,找准脱贫路子、加强干部作风建设、制定脱贫发展规划等问题与镇村干部进行了深入交流。

就深度贫困村脱贫攻坚工作,杜长生要求,全县各级领导干部要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,进一步提高思想认识,切实增强责任担当,坚决打好“硬仗中的硬仗”。镇村干部、扶贫第一书记、驻村干部要吃透村情,对全村脱贫攻坚情况做到“一口清”,反复深入群众,根据不同致贫原因和脱贫需求,找准扶贫路子,制定产业项目。要加强作风建设,从贫困群众切身利益出发,团结一致,扑下身子,一户一户反复走访,一项一项认真落实,最大限度激发贫困群众的干劲和动力,带动群众勤劳致富。要根据各村实际,制定详细、有针对性的发展规划,积极引导和调动贫困户发展特色产业,做到“问题项目化”,切忌“闭门造车”、“贪大求洋”。要因地因村,统筹谋划,综合考虑,把贫困户脱贫与贫困村建设结合起来,长远谋划,把产业发展放在首位,进一步提高扶贫开发、产业发展的精准度,真正把深度贫困村建设成名富其实的美丽乡村。 

 

 

上一条:省审计厅副厅长王健来我县调研精准扶贫工作
下一条:县委书记杜长生记者节看望慰问县广播电视台新闻工作者
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站