首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
我县组织收听全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚工作推进视频会
2017-11-13 10:43  

 

1112,我县组织收听全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会。县长赵甲宏、县政协主席陈爱珍等领导在我县分会场收听了会议。

会议通报了中央有关要求并安排扶贫领域执纪问责工作,点评“三项机制”贯彻落实和全省三季度经济社会发展情况,通报了三季度落实“五新”战略任务暨破解“八大难题”工作督查情况及市县脱贫攻坚考评结果。

省委副书记毛万春在讲话中指出,全省各级党组织和党员干部要抓住十九大报告这个纲,按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,带着使命、带着感情、带着问题学,真正做到学而信、学而思、学而行、学而用。当前,我们贯彻落实十九大精神,最重要的行动,就是延续经济社会发展的好气势、好态势、好趋势,牢牢把握发展机遇,防范化解重大风险,下硬茬改善生态环境,继续把习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”和“五个扎实”推向前进,不断满足三秦百姓对美好生活的向往。

毛万春强调,今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省上下连续数月集中整改、持续攻坚,脱贫攻坚取得阶段性进展。下一步,要以十九大报告关于脱贫攻坚总体部署为根本遵循,以提升科学考核水平为抓手,着力狠抓八项重点工作,一是基础设施与公共服务建设,二是产业扶贫和“三变”改革,三是安全住房保障工作,四是各项扶贫政策精准落地,五是深度贫困地区脱贫攻坚,六是深化推进苏陕扶贫协作,七是打造脱贫攻坚特色亮点,八是扶贫领域监督执纪问责。

视频会后,赵甲宏就我县贯彻落实会议精神作了强调。

各镇党委书记、镇长,县委办、政府办主任,县法院、检察院、县级有关部门、双管单位主要负责人,县委、县政府督查室、县扶贫办班子成员和各股室负责人,县考核办全体人员,县发改局、统计局相关股室负责人参加了视频会。

  

上一条:全市文化扶贫工作现场会在我县召开
下一条:我县召开社会信用体系建设工作推进会
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站