首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
江苏省徐州市铜山区来我县考察扶贫协作工作
2017-11-14 16:44  

 

1112-13日,江苏省徐州市铜山区区长刘广民率团来我县考察扶贫协作工作。

期间,在县长赵甲宏,县委常委、副县长刘方斌的陪同下,刘广民一行先后来到关山草原景区、优质饲草种植基地、优质核桃试验站、宏盛农牧公司、龙门洞景区、绿能牧业4万只奶山羊养殖基地、和氏乳业7万吨羊乳粉智能生产车间、绿色食品工业园、实验中学项目建设现场,实地考察了我县产业发展、项目建设、全域旅游和脱贫攻坚等工作。

在召开的陇县—铜山区扶贫协作签约捐赠座谈会上,刘广民对我县经济社会发展和脱贫攻坚工作给予高度评价,表示此次来陇考察既是结对认亲寻找脱贫攻坚之策,也是学习借鉴陇县在经济社会发展中的好经验好做法。希望两地加强沟通交流,抓好扶贫协作工作,进一步扩大产业项目、基础设施、社会民生和金融等领域的深度协作,共同开创双方合作交流发展新局面。

县长赵甲宏从我县人文历史、地理位置、区位优势、发展思路、脱贫攻坚、苏陕协作成果等方面介绍了我县当前经济社会发展和苏陕扶贫协作开展情况。他希望铜山区按照两地合作框架协议,在产业发展、劳务输转、项目合作、资金帮扶等方面加大对我县的扶持力度,不断推动两地合作向更宽领域、更高层次迈进。赵甲宏表示,我县各级干部群众将以铜山区联系帮扶为动力,进一步解放思想,改革创新,全力以赴抓好各项帮扶措施落实,确保苏陕扶贫协作取得实实在在成效。

会上,县长赵甲宏代表我县接受铜山区捐赠的30万元产业扶贫引导基金;铜山区伊庄镇、柳新镇、财政局分别与我县八渡镇、东南镇、财政局签订了结对协作框架协议。

县委副书记、县人大常委会主任赵一键,县委常委、统战部长梁治军,县委常委、副县长孙爱光参加了座谈会。

                                                    

上一条:中粮集团成都包装材料有限公司来我县考察
下一条:全市文化扶贫工作现场会在我县召开
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站