首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
中共陇县县委十六届三次全体(扩大)会胜利召开
2018-01-08 16:59  

 

15,中共陇县县委十六届三次全体(扩大)会召开。

 

会议由县委书记杜长生主持。

上午八时三十分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。
   
大会书面传达学习了省委十三届二次全会、市委十二届三次全会精神,印发并审议了《中共陇县县委常委会2017年工作报告》;审议通过了《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在追赶超越中建设“三个陇州”的决定》、《县委2018年工作要点》;县委书记杜长生
围绕《牢记使命 加压奋进 持续推动“三个陇州”建设实现新跨越》作了重要讲话。

杜长生指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是“三个陇州”建设的攻坚之年。全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,丰富“三个陇州”建设的发展内涵做到坚持生态立县,系统谋划;坚持项目支撑,追赶超越;坚持改革创新,激发活力;坚持共建共享,和谐发展;坚持党要管党,从严治党这“五个坚持”要以脱贫攻坚为总揽,谱写陇县追赶超越新篇章,2018年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、农村工作会议和省、市委全会精神,以脱贫攻坚为统揽,以追赶超越为主线,以“生态乳都、全域旅游”为主攻,打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治攻坚战,加速质量变革、效率变革、动力变革,确保县域经济指标争先进位。

杜长生强调,要精准施策,合力攻坚,聚力加快脱贫攻坚,确保全县所有贫困村如期精准脱贫退出;要突出重点,培育动能,奋力追赶超越,在生态乳都建设、全域旅游发展、乡村振兴等重点领域实现突破。要以民为本,增进福祉,促进社会和谐稳定,努力实现发展成果共享、和谐社会共建;要坚持严治党,加强政治、思想、队伍、廉政、作风建设,为“三个陇州”建设提供坚强保证。

县委副书记、县长赵甲宏安排部署了2018年全县经济社会发展工作,重点抓好九个方面:一要聚焦全面小康,全力打好脱贫攻坚战。紧盯“两不愁三保障”目标,深化“菜单式”模式,扎实推进脱贫攻坚“八大工程”。二要聚焦项目建设,奏响追赶超越主旋律。落实“五个一”责任制,聚焦“大开放”,创新招商方式,出台优惠政策,实现招商引资大突破。三要聚焦生态乳都,争当陕西乳业领头羊。把羊乳产业作为推动发展质量、效率、动力变革的主战场,做大奶源基地、完善产业链、深化协同创新,打造千亿羊乳全产业链发展龙头县、全省县域创新驱动发展示范县。四要聚焦国际关山,打造全域旅游排头兵。实施“旅游+”战略,龙头带动,全域推进,全季提升,领跑关中西线游。五要聚焦乡村振兴战略,加快农业农村现代化。把实施乡村振兴战略作为构建现代经济体系的重要基础,加快特色农业发展,深入推进“三变”改革,加快城乡融合发展。六要聚焦生态工业,培育经济发展新动能。抓支柱、强龙头,铸链条、建集群,推进工业强基行动,聚力突破园区发展,持续优化营商环境。七要聚焦城市发展,加快建设宝鸡副中心。加快棚改,完善功能,精细城市管理。八要聚焦生态宜居,厚植绿色发展硬实力。强力推进铁腕治污降霾,扩容绿色空间,做优生态水系。九要聚焦共建共享,增强人民群众获得感。精准解决教育、就医、文化、就业、社会救助等群众关注度高的社会事业问题,全面推进法治、应急管理等社会治理创新。

县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县级党员领导干部,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各级部门、各人民团体党政主要负责人,县纪委常委,县人大、县政协各专委会党员负责人,有关县级直属事业单位和部分企业主要负责人,县级非中共党员干部,县级正职领导岗位上退下来的老同志、县民主建国会主要负责人,部分基层代表参加了会议。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

上一条:我县与铜山区签订农特产品合作协议
下一条:我县与铜山区农业技术暨农特产品推介座谈会召开
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览