首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
省农业厅厅长文引学来我县调研奶山羊产业
2018-03-08  

 

36,省农业厅长文引学、副市长王宁岗来我县调研奶山羊产业发展。文引学强调,全省各级相关部门要齐心协力全力以赴推动羊乳产业发展,争取把羊乳产业做成一个带动区域经济发展、促进农民增收、让企业腾飞的产业。

当天,在县委书记杜长生、县长赵甲宏等领导的陪同下,文引学、王宁岗先后深入东风镇陕果集团万亩苹果园、夏家湾关中奶山羊良种繁育场、和氏乳业智能化工厂、和氏神泉奶山羊养殖基地,详细了解了我县产业发展、饲草种植、奶山羊品种改良、羊乳加工、外来企业投资等情况。

 

座谈会上,文引学听取了我县奶山羊产业发展情况的汇报,并与我县两户乳品企业和部分养殖场负责人围绕奶价、奶源基地建设、利益联结、奶山羊品种改良等方面进行了交流后,他指出十三五期间全省全力打造千亿级奶山羊全产业链,陇县是全省奶山羊养殖大县,去年以来,在推动奶山羊产业发展上,下了功夫、想了办法,初步取得了明显的效果,具有很广阔的发展前景。

 

文引学要求陇县,一要扬长避短,站在国际视野、瞄准资源优势,引进高端人才,学习和借鉴先进的科学技术,形成集优质奶源、良种繁育、饲草饲料、智能加工为一体的奶畜产业链,将奶山羊产业做大做强。二要坚持问题导向,突出“扩良种、抓示范、建基地、强加工、树品牌”的思想,从市场需求、良种繁育体系、适度规模养殖、羊乳品加工等方面入手切实抓好奶山羊产业生产的关键环节。三要协同作战,立足地域优势,放大产业基地效应,加强合作,引导带动周边区域发展羊乳产业,形成跨区域合作、全方位参与的产业发展新格局,构建“种养循环、产销一体、质量并重、三产融合”的奶山羊产业发展新格局。

刘方斌、梁治军、王钟鸣、李彩芳等县级领导参加了座谈会。

 

上一条:县委书记杜长生走基层与干部群众共话新发展
下一条:省安监局检查我县安全生产工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览