首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生走基层与干部群众共话新发展
2018-03-08 10:48  

 

初春的陇州大地,春寒料峭,草木萌生,勃勃生机。37日,县委书记杜长生在县委常委、统战部部长梁治军的陪同下,深入河北镇,就全县三级干部会议精神贯彻情况进行调研。

调研中,杜长生走进河北镇东坡村,实地查看了村容村貌,了解了村上近年来的发展变化。当得知县委书记杜长生来村上调研,当地群众蜂拥而来,围绕在杜长生的身旁。杜长生与他们亲切拉家常,听取了大家去年以来的家庭收入情况和今年的打算,征询了大家对县委、县政府的意见建议,他对东坡村的发展变化连连点赞。杜长生说,东坡村民风淳朴,走出了一大批致富能人,对村上的发展和群众的增收起到了重要的带动作用,希望群众向榜样看齐,大胆走出去,学习技术,增收致富。杜长生还向在场的群众宣传了党和国家的惠农政策及我县脱贫攻坚工作取得的成绩,鼓励大家坚定信心,树立脱贫志向,勤劳致富。

在河北镇镇政府,杜长生详细听取了河北镇2018重点工作打算。与会人员围绕产业发展、果园管理、农村“三变”改革、信访维稳等工作进行了交流。杜长生指出,一年之计在于春,河北镇要抓住当前有利时机,高点起步,积极谋划和实施全年各项工作。围绕落实工作,杜长生要求,一要以脱贫攻坚为统揽,推动农业农村各项工作任务落实。要将未脱贫398户贫困群众作为今年脱贫攻坚的重点,逐户对照标准建台账,做到心中有数。二要抓好产业发展,推动农民增收。产业发展是农民增收的基础,要结合全县整体规划,积极谋划镇村工作,继续巩固提升核桃、奶山羊养殖等特色产业,加快推进饲草种植、全域旅游等各项工作,拓宽群众增收渠道。三要实施好雅村强基工程,彻底改变村容村貌。要从实际出发,结合合并村实际,把土坯房改造与村容村貌、雅村强基相结合,加快项目建设,提升乡村发展环境。四要做好文化特色,打好文化产业发展牌。要立足社火等文化特色,充分发挥党政主导、舆论宣传作用,活跃文化氛围,提升品牌影响力,打好文化持久战。五要胸怀全局,抓好党的建设。要牢固树立“党领导一切”的思想,认真谋划党建工作,落实从严治党各项要求,抓好干部队伍建设,充分利用开展扫黑除恶专项行动的机遇,反复摸排,严厉打击破坏社会风气、干扰社会秩序的人和事,持续净化社会风气,创造良好的发展环境。

上一条:我县召开2018年大农业及产业扶贫工作会
下一条:省农业厅厅长文引学来我县调研奶山羊产业
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览