首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县召开2018决胜脱贫攻坚誓师动员大会
2018-03-09 17:22  

 

39,我县召开2018决胜脱贫攻坚誓师动员大会。县委副书记葛管社出席会议并强调,全县上下要以昂扬的斗志、奉献的精神、过硬的作风,圆满完成各项驻村帮扶任务,推动整县脱贫目标如期实现,向党和人民交一份满意答卷。

 

就打好脱贫攻坚决胜战、抓好精准帮扶工作葛管社提出了具体要求。一要深化认识,自觉帮扶。全县上下特别是驻村帮扶干部一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识脱贫攻坚工作形势的严峻性、任务的艰巨性和问题的突出性,充分认识驻村帮扶工作的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,破釜沉舟,背水一战,以有力的举措、过硬的作风,补齐“到户帮扶”这一短板,奋力推动“整县摘帽”,绝不拖全市后腿;二要不辱使命,精准帮扶。各级帮扶干部要自觉肩负光荣使命,不负组织重托,认真履行职责,紧盯任务抓帮扶,灵活方式增感情,健全制度求实效,全身心沉入基层,用心、用情、用力抓好精准帮扶;三要夯实责任,合力帮扶。开展干部驻村帮扶工作既是一项政治任务,更是一项民心工程。各级各部门要明确管理责任,严守工作纪律,强化考核激励,弘扬优良作风,务求帮扶工作取得实效。

会上,县委常委、组织部长李维芳对全县第一书记驻村工作队调整意见作了说明,安排部署了“四双”联动“主题党日+扶贫教育”工作,并就会议精神贯彻落实,从及时学习传达会议精神、从严落实各项工作制度、强化日常工作督导检查等方面做了要求;

市级单位选派第一书记代表、天成镇关山村第一书记,河北镇兰家堡村第一书记,东风镇兴中村驻村工作队员,温水镇,住建局,卫计局分别作了表态发言。

县委常委、常务副县长刘方斌,县人大常委会副主任王钟鸣,县政协副主席曹虎林出席会议;各镇党委书记、镇长,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,承担帮扶任务的有关企事业单位负责人,全县第一书记、驻村工作队队员参加了会议。

 

上一条:陇县组织收看全省安全生产工作视频会议并召开我县安全生产工作会
下一条:市农科院技术进村入户行动在我县启动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览