首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
我县组织开展春季造林绿化活动
2018-03-13  

 

312,全国第40个义务植树节当天,县级四大班子领导、县级党政机关全体干部、高中学生和社会各界人士共两千余人开展了春季造林绿化活动。

 

一大早,在家的县级领导和各部门干部职工,来到滨河森林公园,在划定的区域,铲土填坑、挥锹培土,大家分工协作,热情饱满,配合默契,用实际行动为生态陇州建设增添了新绿当天共栽植银杏树、红叶李、海棠等绿化苗木和花卉苗木15000多株,并对园内320现有苗木进行了扩盘抚育、杂草清理。

据了解,今年全县计划造林绿化4.5万亩,植树300万株,重点实施千里绿色长廊提升、滨河森林公园改造、林业重点工程、生态雅村绿化、工业园区景观打造。

近年来,我县坚持“生态立县”战略不动摇,牢固树立绿水青山就是金山银山的思想,大力实施生态建设“八大工程”,打造天蓝、水绿、草碧的美丽陇州。去年以来,全县高标准完成国道344、宝汉高速绿化提升,建成千亩苗木花卉产业示范园,全县新增绿化5.5万亩。

上一条:我县召开2018年春季动物防疫暨畜牧产业发展工作会
下一条:陕西法士特集团公司与陇县共商扶贫协作事宜
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览