首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生检查指导脱贫攻坚和救灾工作
2018-04-13 10:20  

 

412,县委书记杜长生前往东南镇、天成镇,检查指导脱贫攻坚和救灾工作。

 

当天,杜长生一行先后在东南镇纸沟村公共服务中心、田党易地搬迁安置小区、天成镇移民搬迁安置小区项目建设现场,通过实地查看、听取汇报,详细了解搬迁对象确定、土地征用、规划设计、工程建设进度等情况。杜长生要求,相关镇、部门要密切配合、通力协作,加快推进移民搬迁及配套基础设施建设,列出任务清单、排出时间表,挂图作战,销号推进;要坚持“质量第一、安全至上、保证时间”,在保证质量、安全的前提下,争分夺秒,抢时抢点,加快工程进度,确保如期完成贫困群众易地扶贫搬迁和危房改造;要同步做好后期配套设施建设,确保贫困群众住房全部保障。 

在鸡家庄村村委会,杜长生认真听取了全村脱贫攻坚工作情况的汇报,详细查看了村、户指标达标台账,要求驻村“四支队伍”要切实增强危机感、使命感,聚焦短板,紧盯问题,耐心细致地做好群众工作,扎实抓好产业发展、村容村貌提升、集体经济壮大等工作,切实发挥好帮扶作用。要切实转变作风,强化纪律意识,坚守工作岗位,积极主动地开展工作,真心实意地帮助群众解决困难,用良好的工作作风影响群众、激励群众,努力营造全民参与、举县一致讲脱贫、抓脱贫、促脱贫的浓厚氛围。

在梁甫村和鸡家庄村,杜长生深入到田间地头,详细查看了苹果、核桃、油菜、花椒、小麦等作物受灾情况,并有针对性地提出了应对策略,要求相关部门要及时摸清摸准受灾情况,结合实际,采取有效措施,加强田间管理,分类开展自救,最大限度地减少灾害造成的损失,确保群众收入不受影响。

副县长赵强一同检查。

上一条:苏陕协作·2018陕西特色农产品南京宣传推介周期间县长赵甲宏接受南京电视台采访
下一条:苏陕协作•2018陕西特色农产品宣传推介周期间赵甲宏带队赴南京市江宁区观摩考察
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览