首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
县长赵甲宏检查指导低温霜冻灾害受灾情况并安排部署全县抗灾自救工作
2018-04-16 10:03  

 

413,县长赵甲宏深入田间地头查看4·07低温霜冻灾害受灾情况,并召开专题会议,对全县抗灾自救工作进行再安排、再部署。

 

赵甲宏先后赶赴东南镇、东风镇、河北镇的果园和田地,实地查看了核桃、苹果、小麦、樱桃等农作物受灾情况,详细了解受灾面积、受灾程度、灾害损失及灾害应对措施、抗灾自救工作开展等情况。现场要求各级各部门高度重视,按各自职责,积极采取应对措施,千方百计做好救灾减灾工作,引导群众开展生产自救,努力把霜冻的损失降到最低。

随后,赵甲宏当即组织各镇、各相关部门召开抗灾自救工作会,认真听取各镇受灾情况汇报。赵甲宏指出,这次低温霜冻灾害是60年未遇的一次大灾害,全县农作物受灾面积大、程度深,给群众造成了极大的损失,也给今年我县实现脱贫“摘帽”目标带来了新的挑战和压力。

 

赵甲宏要求,各镇各部门要充分认识这次灾情的严重性和开展生产自救的紧迫性,将防灾、减灾、救灾、抗灾作为当前第一要务,认真履职尽责,加强查灾、报灾,做到实查、实核、实报。要加强生产自救工作,通过动员群众外出或进入社区工厂务工、增设公益性专岗吸纳群众就业等方式增加群众收入,调动群众生活生产和脱贫积极性。要加强资金争取,财政、民政、果业、农业、保险公司要立即行动,积极争取上级救灾资金,及时衔接救助和赔付工作,最大限度减轻受灾群众损失。相关单位要进一步加强异常天气预警预报和各类病虫害防范控制,充分做好农作物防灾减灾应急准备,坚决抵御低温霜冻和其他各类灾害发生;镇村干部要坚守一线,加大宣传力度,提高群众防灾减灾意识,组织动员群众积极应对、科学处置,增强群众防灾减灾能力,为明年丰收奠定基础。

副县长李彩芳一同检查,并在会上对全县抗灾自救工作作了具体安排。

各镇镇长,农业局、财政局、民政局主要负责人参加了会议。

 

上一条:县委书记杜长生检查指导奶山羊产业发展工作
下一条:我县在苏陕扶贫协作会上签订两个项目引资2.2亿元
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览