首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
全省地震灾害卫生应急实战演练在我县举行
2018-05-14 09:15  

 

511,在第十个“全国防震减灾日”来临之际,全省地震灾害卫生应急实战演练在我县举行。省卫计委副主任孙振霖、省卫计委应急办主任马富春出席演练活动,副市长武军宣布演练开始。

 

演练模拟陇县发生6.0级地震,陇县人民医院立即启动卫生地震应急预警三级响应,第一时间发出地震警报,提示全体人员就近躲避,并有序组织医务人员、病患及伤员沿安全通道撤离至安全区。随即,医疗救治组迅速展开医疗救治,快速对撤离至安全区的伤员进行快速检伤分诊,并迅速对危重伤员进行心肺复苏、创伤止血等紧急救治。同时,各科室医务人员对转移至安全区的患者进行逐一检查,对受惊吓后身体状况发生变化的孕产妇、心脏病患者等迅速展开抢救。县消杀应急队和卫生监督应急队也立即赶到救援现场开展防疫消杀和水质检测,确保灾区无疫情发生、饮用水安全。演练结束,全体人员返回原位。

 

活动结束后,孙振霖对各级卫生计生部门防震减灾工作提出了具体要求。一要时刻树立“宁可千日无震,不可一日无防”的意识,以对党、对人民高度负责的态度,以此次演练活动为契机,严格按照本级政府要求,悉心安排部署卫生计生系统防震减灾工作。二要组织开展危旧建筑安全隐患排查,及时采取防范措施,提升全系统抗御地震灾害能力。三要做好地震灾害卫生应急准备工作。完善应急预案和工作方案,加强卫生应急物资储备和管理,维护卫生应急救援设备,组织培训和演练,全面提高卫生应急处置能力。四要继续严格落实24小时领导带班、工作人员值班制度。一旦有灾情发生,能快速反应,统一调度,及时传递信息,第一时间开展卫生应急救援工作。

活动前,县委副书记葛管社致欢迎词;宝鸡市卫计局副局长刘文华作了讲话。

省卫计委、市卫计局相关领导,各应急救援队,全省各地市、各县区分管领导及卫计局分管领导,应急办负责人,全省二十余家医疗机构负责人观摩了演练。

上一条:我县举办生态乳都、关山草原推介暨招商引资项目集中签约仪式
下一条:我县参展第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览