首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
县长赵甲宏调研指导高考复课工作
2018-05-15  

 

514,县长赵甲宏前往陇县中学,看望慰问辛勤工作在高考复课备考一线的广大教职员工,调研高考复课备考等工作。

赵甲宏先后来到高三年级语文、数学教研组与科任教师进行了亲切交谈。座谈会上,赵甲宏听取了县教育局和陇县中学关于高考复课工作的安排和开展情况,充分肯定了我县复课工作。

赵甲宏对做好高考复课备考工作提出了具体要求。一要坚定信心,突破高峰。参与复课备考的高三师生要提高认识,务必要把今年高考放在全县脱贫摘帽的系统工程中,放在教育强县的战略中来衡量;学校要强化措施,再鼓干劲,力争在名校录取和总量提升两个方面实现突破。二要夯实基本,精准挖潜。要通过培养学生正确学习方法、抓好学生基础课程学习,加大对基础知识的巩固和熟练掌握。同时要研究短板,深挖潜力,通过有效途径突破薄弱学科。三要开阔视野,借智借脑。全县教育工作者要解放思想,利用教育强县创建这一有利时机,主动接触外界高端信息平台,学习和借鉴外地先进经验和做法,进一步拓宽思路,为我县教育事业发展再添动力。四要冷静思考,善于总结。要客服盲目乐观思想,保持冷静的头脑,及时总结复课过程中好的经验和做法,认真分析存在问题,提出具体措施加以改进和完善。五要强化队伍,补齐弱科。重点做好数学、英语等弱势学科教师的培优和培训,出台新办法、新政策引进人才,进一步弥补弱项,提升强项,推动我县教育事业均衡化发展。六要加强安全,确保稳定。要细化安全管理具体措施,做到思想重视到位、制度落实到位、宣传教育到位、隐患整改到位,将校园安全时时放在心上、牢牢抓在手里,切实做好全县校园安全工作。

副县长赵强一同调研。

 

上一条:我县召开政府系统廉政工作会
下一条:县委常委、常务副县长刘方斌检查指导脱贫攻坚工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览