首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
省长刘国中在陇县调研时强调:全力以赴推动高质量发展 坚决打赢打好脱贫攻坚战
2018-06-09  

 

667日,省长刘国中在陇县调研经济运行和脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴推动经济高质量发展,坚决打赢打好脱贫攻坚战,让改革发展成果更多惠及人民群众。

 

67,刘国中先后深入城关镇堡子身村移民搬迁点、绿能牧业4万只奶山羊养殖场、和氏乳业羊乳粉智能化新厂,调研我县移民搬迁和羊乳产业发展等情况。

在堡子身村移民搬迁点,刘国中详细了解了我县移民搬迁规模、建房费用、资金落实、群众负担等情况。随机走进贫困户张文孝、陈林全家中与其亲切交谈,询问搬迁安置、搬迁补助、就业收入、医疗报销等情况,勉励他们要乘着党的好政策,积极投身脱贫致富,用勤劳双手创造更加幸福美好的生活。

在绿能牧业4万只羊场,刘国中了解了我县奶畜产业发展和全产业链百亿生态乳都建设情况,询问了我县奶山羊分户扩群、规模建场等补贴政策落实情况和效果,对我县该项工作给予充分肯定。在自动化挤奶厅,刘国中询问了设备消毒、产能等情况。他指出,传统农户散养的养殖模式无法适应现代市场经济,发展现代奶业就得推行集约化、机械化、自动化养殖模式,着力打造全产业链条,不断提高优质农产品供给能力。在现代化羊舍,听到相关专家对陇县羊乳全产业链发展的介绍,刘国中指出,要坚持“科技+企业”的做法,以龙头企业为平台,加快将科研成果转化为先进生产力,着力打造全产业链。

在和氏乳业智能化新厂,刘国中视察了企业质检中心、研发中心、实验室及羊乳粉智能化生产线,询问了企业技术创新、产品研发、生产经营、奶源建设情况。他指出,奶源是奶业发展的关键,质量是企业的生命,外检是保障产品质量有效办法。陇县要加快奶源建设,充分发挥龙头企业带动作用,紧密结合现代农业,加快科技成果转化,走高品质、高产量、高附加值的路子,做大做强羊乳产业。

 省政府秘书长方玮峰、省发改委主任卢建军、省工信厅厅长张宗科、省农业厅厅长文引学、省扶贫办副主任李永平、宝鸡市市委书记徐启方、宝鸡市市长惠进才、县长赵甲宏等领导参加调研。

上一条:全县召开乡村振兴示范行动暨美丽乡村建设部署推进会
下一条:省扶贫办副主任李永平检查我县脱贫攻坚工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览