首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委常委、常务副县长刘方斌指导救灾工作
2018-06-12 10:35  

 

61011日,我县连续遭受极端天气影响,部分镇村农作物受损。灾情发生后,县委、县政府高度重视,在外地学习的县委书记杜长生、县长赵甲宏分别作出指示,要求迅速组织开展查灾、救灾工作。

 

611下午5时,县委常委、常务副县长刘方斌带领县农业、烟草、果业、民政等部门负责人,深入有关镇村查看灾情,指导群众开展生产自救。

在天成镇张家山防雹高炮点,刘方斌详细了解了近期防雹作业开展、弹药储备、民兵生活等情况,鼓励女民兵们要树立信心,增强信念,坚守岗位,随时待命,高质量完成每一次防雹作业,切实发挥好防雹高炮连庄稼保护神的作用。气象部门要密切关注天气变化,加强灾情监控和预警,及时组织各防雹高炮点开展防雹作业,最大限度减少自然灾害对农作物造成的损失。

 

在天成镇马曲村蔬菜大棚基地、王马咀村烟田,刘方斌听取村干部灾情汇报后,查看了农作物受损情况。他要求全县各镇村和相关部门在尽快统计上报灾情的同时,做好受灾群众思想工作,指导帮助群众积极开展生产自救,迅速采取补救措施,对受灾作物进行病虫害防治、增施肥料,对绝收田块进行改种或补种其他作物,努力将灾害损失降到最低。

 

上一条:市脱贫攻坚第二督查组来陇检查脱贫攻坚工作
下一条:浙江台州客商来陇投资考察
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览