首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
我县召开苏陕协作“借袋还菇”项目入股分红兑现大会
2018-07-06  

 

75,我县召开苏陕协作“借袋还菇”项目入股分红兑现大会。县委常委、副县长孙爱光出席大会。

孙爱光指出,东西部扶贫协作是党中央、国务院为促进区域经济协调发展作出的一项重要战略决策,是实现东西部优势互补、先富帮后富的重要路径。徐州市铜山区与陇县结为对口协作县区,开展结对帮扶活动,取得明显成效。

 

孙爱光要求,贫困群众、龙头企业和有关部门要树立信心,苦干实干。发扬自力更生、艰苦奋斗精神,坚持苦干实干,同时要勤奋学习,掌握先进农业科学技术,早日实现脱贫致富,确保小康路上一个都不掉队。要更新观念,做大做强。企业要进一步解放思想,走出国门,开拓市场;依靠科技进步进一步扩大产业规模,加强经营管理,适应市场发展需要,提高产品质量,增强市场竞争力;要最大限度的让利贫困群众,带领农户增加收入,努力为我县实现脱贫摘帽做出积极贡献。要上下联动,通力合作。农业、发改、扶贫办等部门要一如既往的支持宏盛农牧“借袋还菇”项目发展,立足有利条件和优势,用好扶贫项目资金,从土地、技术、人才等方面给予大力支持,在扩大规模、产销对接上力争更大突破,努力创造一批对口扶贫协作的“陇县经验,铜陇模式,苏陕特色”。

 

会上,温水镇介绍了“借袋还菇”扶贫合作项目和惠民补贴资金入股工作开展情况;宏盛农牧负责人宣读了“借袋还菇”扶贫协作项目收益和惠民补贴资金入股分红兑现的决议,现场向入股菇农兑现了收益分红、奖励了质量高产大户;宏盛农牧负责人和贫困户代表分别对下一阶段的“借袋还菇”项目发展和脱贫经验做了发言。

温水镇,农业局、发改局、产业脱贫办负责同志及参与借袋还菇项目的贫困群众共40余人参加了会议。

 

 

上一条:德州教育设备捐赠活动暨校长和骨干教师陕西培训班在我县开班
下一条:副县长李彩芳检查指导防汛防滑工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览