首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生检查指导防汛防滑工作
2018-07-06 15:50  

 

75日,县委书记杜长生前往曹家湾镇、天成镇、温水镇检查指导防汛防滑工作时强调,近期灾害天气频繁,按照中长期天气预报,我县今年雨量偏多,发生灾害机率大,各镇、各部门要高度重视,认真细致的做好防汛防滑以及灾害天气的应对工作,确保人民生命财产安全。

当天,杜长生先后来到段家峡水库和丰收水库详细了解了水库当前蓄水、汛期控制运用计划、防洪调度方案及水库安全管理等方面的情况,实地察看了两座水库大坝、溢洪道等排洪设施运行情况。

当得知由于连续降雨爆发,山洪对天成、曹家湾等镇的人饮水设施造成了损坏,近万名群众的饮水受到影响,杜长生立即前往神泉水厂和位于天成镇扫帚滩沟的饮用水源地,详细了解造成损坏的原因,并现场指挥抢修工作。

在县气象局,杜长生详细了解了近期气象变化,要求气象部门要密切关注天气,全力做好汛期气象服务,为全县防灾减灾和经济社会发展保驾护航。

就做好防汛防滑工作,杜长生要求,一要做好防汛物资筹备。对段家峡水库等防汛重点区域要逐一排查,发现隐患要提前修复,防汛物资要提前到位,确保万无一失。二要加大灾害天气的应对。县防汛指挥部要统筹安排力量,加强值班,强化调度,对重点区域要不间断的组织力量巡查,切实履行河长制办公室的职责和任务,持续加大宣传力度,对影响河道安全的挖沙、施工等行为全面禁止,确保不发生不安全事故。三要加大滑坡点治理工作。各镇、各相关部门要加大预警监测,对重点点位要及时组织群众做好撤离和防范。国土部门要及时编报项目,对滑坡点进行治理,切实保证群众生命财产安全。四要做好气象预报工作。气象部门要密切关注气象变化,做好与上级的沟通,及时预报适时天气。五要密切配合,多方联动。县交通、水利、林业、国土等部门要组织力量,对灾害天气造成的道路堵塞、排水道不畅、人饮水的水源损坏等问题,及时解决,保证人民群众生产生活、出行不受影响,用实实在在的行动赢得群众的拥护。

 

上一条:县委书记杜长生主持召开环保督察反馈问题整改工作推进会
下一条:德州教育设备捐赠活动暨校长和骨干教师陕西培训班在我县开班
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览