首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生检查调研脱贫攻坚及省环保督查整改工作
2018-07-10 17:30  

 

79日,县委书记杜长生到固关镇检查调研脱贫攻坚及省环保督查整改工作,副县长田华峰一同检查。

   检查中,杜长生先后来到固关电站、唐家河电站、上岔水电站,通过现场查看、询问交流,对省环保督查整改情况进行了详细了解。

就省环保督查整改工作,杜长生要求镇村、各相关部门要认清形势,高度重视,对照标准,迅速自查自纠,严格时间节点,系统全面推进,加快整改进度,确保整改问题按时保质完成。要加强日常监管,严守生态底线和政策红线,严防破坏污染生态水的行为发生,确保水资源安全。

 随后,杜长生走进上岔村村委会,认真听取了镇村干部、“四支力量”关于近期脱贫攻坚工作情况的汇报。围绕抓好当前工作,杜长生强调:一要在村容村貌上下功夫。加强宣传引导,让群众从意识上注重村庄和家庭内部环境,围绕家园美、生活美、环境美的标准,统筹推进脱贫攻坚与美丽乡村建设。二要在就业扶贫和产业扶贫上下功夫。紧盯群众技能培训上的弱点和盲点,提升培训质量,通过培训使群众真正掌握技术,以产业带动发展,实现脱贫致富。三要在与群众沟通上下功夫。要通过一户一户反复走访,宣传政策,加强沟通、探讨,从而帮助群众解决实实在在的问题。四要在干部作风上下功夫。镇村干部、四支力量、各相关部门要落细落小落实责任和措施,牢固树立群众观点,践行群众路线,以倾心投入的精神、苦干实干的作风、实实在在的成效,赢得群众的信赖和认可,引导帮助群众发展致富,为整县脱贫贡献力量。

检查中,就近期雨量偏多的情况,杜长生要求各镇、各相关部门要高度重视,认真细致做好防汛防滑以及灾害天气的应对工作,确保全县人民生命财产安全。

 

上一条:县长赵甲宏赴浙江省台州市开展招商活动
下一条:我县组织收听全市防汛工作电视电话会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览