首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
县委书记杜长生调研教育促脱贫工作
2018-07-11  

 

710日,县委书记杜长生冒雨前往县幼儿园、实验中学,就教育促脱贫工作调研时强调,各级各部门要把教育工作摆在至关重要位置,进一步明确责任,抓好各项工作的落实,确保让全县所有学生都享受到均衡优质的教育资源。

调研中,杜长生实地察看了新建成的县幼儿园,实验中学教室、饭堂等设施,详细了解了项目建设进度、开学筹备情况等工作,并就存在问题进行了协调解决。

杜长生指出,教育是关系千秋万代的大事,学校建设是功在当代利在千秋的惠民工程,是我们打赢脱贫攻坚战的关键。各级各部门要把教育工作摆在至关重要的位置,进一步明确责任,抓好各项工作的落实,确保让全县所有学生都享受到均衡优质的教育资源,确保脱贫攻坚进城安置的群众上学不受影响;要科学规划土地资源,进一步完善基础设施建设,加快扫尾工程进度,做足绿化美化工程,为广大师生创造良好的学习生活环境;要紧抓天气晴好的有利时机,严格做好工程监督管理,全面加快项目建设进度,及时做好后续管理工作,满足我县的教育需求,确保9月份投入使用;要加强汛期学生安全管理,防汛防范于未然,提前做好暑假期间安全教育,绝对不能发生不安全事故。

当天,杜长生还检查了关山景区防汛防滑工作,要求一定要注意做好大雨暴雨的预警防范,保证游客人身安全。

 

上一条:县长赵甲宏检查防汛防滑工作
下一条:县长赵甲宏赴浙江省台州市开展招商活动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览