县长赵甲宏主持召开县政府常务会议研究部署下半年经济工作-陇县人民政府

 首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
县长赵甲宏主持召开县政府常务会议研究部署下半年经济工作
2018-08-07  

 

86,县长赵甲宏主持召开县政府常务会议,贯彻落实全市经济运行分析会精神,专题研究部署全县经济运行工作。

 

赵甲宏强调,一要认清形势,加压奋进。中共中央政治局会议专题分析研究经济工作,提出 “六个稳”的举措要求,保持经济平稳健康发展。省市上半年经济保持平稳较快增长。我县上半年总体较为理想,主要经济指标位居全市前列,但工业生产、固定资产投资增速、消费品市场和服务业增加值均出现回落。各镇、各部门要充分认识形势,再添举措,努力抓好下半年各项工作。二要保持态势,再创佳绩。经过近几年全县干部群众共同努力,我县经济社会发展迈上新台阶,全省县域经济社会发展排名2017年第41位,经济社会发展态势良好。各级各部门要再接再厉,今年要努力实现再前进5位的目标,保持全市追赶超越第一方阵,争取全省脱贫攻坚、全市目标考核双优秀。三要扬长补短,狠抓落实。各镇、各部门要对照存在问题,制定针对性强的措施,积极关注影响服务业增加值增速回落的主要指标,研究推进外地来陇企业在我县注册法人企业,尽快纳入统县统计盘子,税务局要专项研究增加税源措施;要加强招商引资项目落实,国土局加快对接深圳景田矿泉水项目;园区办要推进维维集团与关山尚品公司合作,依托品牌,开拓市场;交通局要抓紧对接法士特汽车零部件产业园项目,争取早日落地投产。同时要加大台州工业园、碧桂园项目推进,用项目带动陇县发展。

县委常委、常务副县长刘方斌从准确研判经济形势、决胜脱贫摘帽、主攻项目招商、狠抓工业发展、聚力生态乳都、突破财税金融、强化环境保障、抓好工作谋划等方面就全县下半年经济运行工作作了全面安排。

会上,统计、发改、招商、扶贫办等部门分别汇报了上半年全县经济运行、项目建设、招商引资及脱贫攻坚工作情况。会议还讨论了其他有关事项。

县政府党组各成员,各镇镇长,县政府有关部门主要负责人参加了会议。

 

 

上一条:市扶贫办检查我县脱贫攻坚退出工作
下一条:县委书记杜长生调研指导城关镇脱贫攻坚工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览