首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生调研指导城关镇脱贫攻坚工作
2018-08-07 15:30  

 

86日,县委书记杜长生带领县委办、县委农工部、县扶贫办、县人社局等部门相关负责同志,前往城关镇调研指导脱贫攻坚工作。

当天,杜长生先后来到城关镇堎底下村、小沟村、麦枣村村委会,召集驻村“四支力量”座谈交流。每到一处,杜长生都认真听取镇村干部对近期脱贫攻坚工作推进情况的汇报,并与镇村干部详细交谈,询问脱贫退出工作中存在的困难和问题。

围绕抓好当前脱贫退出工作,杜长生指出,实现整县脱贫退出是当前的政治任务、头等大事,全县各级要从思想和行动上高度重视,全身心投入工作。一要认真做好近期中央和省市督查检查反馈问题整改工作,结合各村实际,对照标准,强化举措,补齐短板,确保各项退出指标过硬。二要扎实做好信息核对工作,克服工作中标准不高的老毛病,认真扎实做好信息比对,继续完善补充脱贫资料,从严落实落细,确保贫困户档案资料、纪实薄与家庭真实情况三者统一,逻辑清楚。三要抓好入户走访工作,进一步巩固群众感情基础,驻村“四支力量”要继续弘扬住在群众家、吃群众饭的优良作风,坚持深入群众,发现问题、解决问题,切实提升群众的满意度。四要加强宣传工作,在脱贫攻坚工作总结、提炼、挖掘、宣传上下功夫,充分发挥典型示范的带动作用,引导更多群众增收致富。五要强化党建引领,充分发挥党支部领航、党员模范带头作用,引领广大干群以饱满的热情投入到脱贫攻坚工作中去,坚决打赢整县脱贫摘帽决胜战。

           

上一条:县长赵甲宏主持召开县政府常务会议研究部署下半年经济工作
下一条:我县召开全县脱贫攻坚领导小组扩大会议
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览