首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
中共陇县十六届四次全体(扩大)会胜利召开
2018-08-08 19:05  

 

 

88,中共陇县县委十六届四次全体(扩大)会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会和省委全会精神,全面回顾总结了上半年工作,研究部署了下半年工作,动员全县广大党员干部群众把握形势,坚定信心,加压奋进,狠抓落实,确保整县脱贫摘帽目标如期实现,确保全年各项目标任务圆满完成,奋力谱写新时代陇县追赶超越新篇章。

 

县委书记杜长生主持会议。杜长生代表县委常委会作了上半年工作报告和题为《勇于担当狠抓落实 奋力谱写新时代陇县追赶超越新篇章》讲话;县委副书记、县长赵甲宏回顾总结了2018年上半年工作,安排部署了下半年工作任务。县委常委李维芳、刘方斌、赵宏周、张宝林、梁治军、唐军科、孙爱光、朱彦军,县委委员、候补委员参加了会议。

全会认为,今年以来,全县上下认真学习贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市委的一系列决策部署,紧紧围绕建设“三个陇州”奋斗目标,突出重点,开拓创新,攻坚克难,经济社会保持了稳中向好、稳中有进的良好发展态势。

杜长生在讲话中指出,下半年全县工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会和省市委全会精神,紧紧围绕建设“三个陇州”目标,以实现整县脱贫摘帽为核心,以“五大重点工作”为主攻,担当作为,狠抓落实,确保县域经济社会发展争先进位,奋力谱写新时代陇县追赶超越新篇章。

杜长生要求,要准确研判形势,增强追赶超越的雄心壮志。当前,我县正处在决胜整县脱贫的冲刺期、加快追赶超越的关键期,全面完成既定的目标任务,持续推动“三个陇州”建设,我们既有着良好的基础,也面临着严峻的挑战,更面临着难得的机遇。全县广大党员干部要坚定信心、乘势而上,发扬成绩、抢抓机遇、迎接挑战,不断开创经济社会发展新局面。

杜长生要求,要决胜整县脱贫,打牢追赶超越的坚实基础。今年实现整县脱贫既是我们向省市委立下的军令状,也是向全县人民作出的庄严承诺,更是一场输不起、也不能输的战役。全县上下要以“箭在弦上”的紧迫感、“雷厉风行”的执行力和“舍我其谁”的精气神,以百日冲刺行动为抓手,倒排节点,查漏补缺,攻克短板,提升成效,打造品牌,汇聚合力,背水一战,确保如期实现精彩脱贫、光荣摘帽,向组织和人民交一份满意的答卷。

杜长生要求,要聚焦重点领域,提高追赶超越的整体质量。要围绕高质量发展的时代要求,坚持生态立县战略不动摇,以项目为抓手,以招商为动力,坚持做强产业,持续培育加快发展新动能,把生态产业作为追赶超越的强大引擎,全力建设生态乳都,高点推进全域旅游,不断壮大新型工业;坚持协调发展,推动乡村振兴取得新突破,把乡村振兴作为追赶超越的有力抓手,健全规划体系,落实重点任务,统筹城乡发展;坚持综合施策,全面提升生态建设新水平,把生态建设作为追赶超越的战略支撑,保护生态环境,整治生态问题,全面提升生态水平;坚持民生优先,全面共享改革发展新成果,把创造人民幸福生活作为追赶超越的根本目的,全面发展社会事业,健全社会保障体系,持续深化各项改革,不断创新社会治理。

杜长生要求,要推进从严治党,提供追赶超越的强大保障。认真落实新时代党的建设总要求,压紧压实从严治党责任,突出政治引领,把好党的执政方向;突出队伍建设,汇聚党的执政力量;突出基层党建,夯实党的执政基础;突出作风建设,树好党的执政形象,把党建设得更加坚强有力。

杜长生要求,要勇于担当作为,营造追赶超越的浓厚氛围。要增强担当作为的意识,提高担当作为的能力,创新担当作为的方法,健全担当作为的机制,把实干担当作为最鲜明的精神特质,以“新时代新担当新作为”为主题,强化导向、完善机制,营造干事创业的浓厚氛围。

杜长生强调,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,为坚决打赢打好整县脱贫摘帽决胜战、持续推动“三个陇州”建设、奋力谱写新时代陇县追赶超越的辉煌篇章作出新的更大贡献!

赵甲宏全面安排部署下半年经济社会发展工作,一要一鼓作气、攻坚克难,坚决达标摘帽,狠抓产业扶贫,加强“四支力量”管理,精准核实数据,下茬整治村容村貌,打赢打好脱贫摘帽决胜战;二要主攻项目、强化招商,加强项目谋划包装,加快项目建设、举县突破招商、优化营商环境,推动追赶超越提速增效;三要科技引领、集群发展,做到龙头带动、推进品牌化经营,奶源优先、实行规模化生产,延伸产业、促进多元化融合,协同创新、增强科技化供给,全面加快建设生态乳都;四要龙头引领、一体布局,引爆大美关山,突破神奇龙门,做火做旺全域旅游;五要扩张总量、优化结构,大力发展园区经济,做大最强产业集群,积极培育市场主体,持续壮大工业经济;六要推进三化协同、改革驱动,做强特色优势产业,深化农村集体产权制度改革,加快推进乡村振兴;七要完善功能、建管并举,加快棚改工程,完善城市功能,精细管理城市,提升城市品质品位;八要动真碰硬、标本兼治,铁腕治理污染,推进生态建设,铁面执法问责,持续改善生态环境;九要聚焦民生、共建共享,繁荣社会事业,突破财税金融,深化社会治理,满足人民群众美好生活需要。

是县委委员、候补委员的县级党员领导干部,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体党政主要负责人,县纪委常委、县人大、县政协各专门委员会党员负责人;有关县级直属事业单位主要负责人,部分民营企业的负责人,部分基层党代表;县级非中共党员领导干部和正县级岗位退下来的老同志列席会议。

上一条:省政协调研我县农村宗教事务管理工作
下一条:全市民政工作现场推进会与会人员来陇观摩
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览