首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
省政协调研我县农村宗教事务管理工作
2018-08-09 10:41  

 

87,省政协民族和宗教委员会主任乌永陶、副市长李瑛来我县调研农村宗教事务管理工作。县委书记杜长生,县长赵甲宏,县政协主席陈爱珍一同调研。

乌永陶一行先后深入龙门洞道观、城关镇清真寺,与各宗教场所负责人亲切交谈,详细了解了各宗教场所建设管理、活动开展、农村信教群众占比分布、文化宣传等情况,并征询了农村宗教事务存在的困难和问题。

 

座谈会上,副县长李彩芳汇报了全县宗教事务管理工作;城关镇、东南镇、东风镇、新集川镇分别汇报了各镇工作开展情况;调研组成员分别围绕农村宗教事务管理基本情况、镇村一级宗教事务管理工作的特点和现状、农村宗教事务对策、意见和建议等问题进行了交流讨论。

 

乌永陶认为我县工作领导重视、管理有序、措施得力、富有创新、和谐稳定,要求我县要进一步贯彻落实国务院和全省《宗教事务条例》及全国宗教工作会议精神,多措并举依法加强对宗教事务的管理,依法依规妥善处理宗教领域的突出问题,促进基层宗教事务管理工作稳定发展。

杜长生表示,我县将深入学习中省《宗教事务条例》和全国宗教工作会议精神,尽快形成我县贯彻落实意见;不断创新工作载体,依法依规解决新问题,积极探索宗教管理新路径;进一步夯实基层基础,强化工作保障,建立健全队伍,加强干部管理,把宗教工作纳入各镇村年度目标任务考核当中,切实让宗教界人士和信教群众在全县经济社会发展中发挥积极作用。

当天,乌永陶一行还来到绿能生态牧业有限公司、新集川脱贫攻坚产业香菇基地,实地视察了我县奶山羊产业发展和产业脱贫工作,并对我县各项工作取得的成绩表示肯定。

县委常委、统战部长梁治军参加调研。

 

 

上一条:我县组织收听全市安全生产暨防汛抗旱工作视频会
下一条:中共陇县十六届四次全体(扩大)会胜利召开
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览