首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
省政协主席韩勇来我县调研扶贫工作
2018-08-10 17:53  

 

89,省政协主席韩勇,市长惠进才、市政协主席白升安来我县调研扶贫工作。县委书记杜长生,县长赵甲宏一同调研。

 

   韩勇一行先后来到关山草原陕甘交界处、曹家湾镇三里营社区、绿能牧业4万只奶山羊养殖扶贫基地、陕西和氏乳业集团有限公司,对我县旅游扶贫、产业扶贫等扶贫工作进行详细了解,并走访慰问了天成镇关山村店子四组贫困群众和曹家湾镇三里营移民搬迁点贫困大学生。

   在贫困群众家中,韩勇详细了解了他们的生产生活、产业发展、家庭收入等情况,在得知在扶贫政策帮扶下,他们通过在自家院子开办农家乐、发展养殖产业,年收入达收4万元时,韩勇十分欣慰,鼓励他继续努力,尽早摆脱贫困。同时要求我县要加大产业扶贫宣传力度,引导和帮助更多的贫困群众在产业发展中,增收致富,过上幸福生活。

在贫困大学生家中,韩勇与她们一家人亲切交谈,详细询问其学习、生活、家庭及入学前的准备情况,并勉励要树立信心,克服困难,入学后以积极进取和乐观向上的精神状态面对生活,刻苦学习,发奋成才,以优异成绩完成学业,将来为社会多做贡献。

 

调研中,韩勇认为我县扶贫发展思路清晰,产业扶贫工作规划到位,有较好的发展模式及扶贫机制。韩勇要求我县要把产业扶贫作为整个扶贫工作的重头戏来抓,因地制宜,扎实推进,争取把产业做大做强,做优做特;要将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,最大限度地带动贫困户发展特色产业,逐步扩大规模,不断增加贫困群众收入;要切实加强组织领导,凝聚各方力量,力促脱贫目标早日实现。

县政协主席陈爱珍,县委常委、常务副县长刘方斌,副县长田华锋参加调研。

                               

上一条:县长赵甲宏检查环境突出问题整改工作
下一条:我县召开省级“两联一包”扶贫工作联席会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览