首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县召开破坏生态环境行为专项整治工作现场推进会
2018-09-13 15:17  

 

912,我县召开破坏生态环境行为专项整治工作现场推进会。市强化督查保障督导组组长侯景寅出席会议。县长赵甲宏主持会议并讲话。

 

与会人员实地观摩了东南镇菜园建材厂、东风镇洞子村盛源石料场和尧场村兴隆砂场专项整治现场。

赵甲宏指出,生态环境保护工作既是重大政治任务,也是关乎民心、民意的重大民生工程。各级各部门要切实深化认识,提高站位,坚决以习近平生态文明建设思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚力抓好生态环境整治。

 

赵甲宏强调,各级各部门要进一步提高认识,坚决贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要批示指示精神和省市环境整治工作要求,全力打好生态环境保卫战,要从思想上高度重视,主动担当作为,坚持“党政同责、一岗双责”,坚决扛起第一责任人职责,确保环保整治工作取得实效;要进一步深入整改,对照中省市环保督察反馈问题,坚决彻底整改到位,打消一切侥幸心理,不留任何“尾巴”和 “辫子”,在整改销号的同时,做好巩固工作;要进一步全面摸排,各单位在原来摸排问题的基础上,要按照辖区、行业两条线进行摸排,横向乡镇摸排、纵向部门摸排底子要相吻合,各镇一方面摸排,一方面消化问题,对发现的问题要就地消灭。同时,要做好中央环保大气强化督查的配合工作,按照纪律要求,不干扰检查,确保辖区不出问题;要进一步加大整治,在摸排的基础上,继续推进整治工作,公安局做好配合和保障支持,在执法中要从严打击,要以人民为中心,对“散煤”治理、锅炉拆改等事关群众生活的,要制定解决方案,保障群众取暖生活等现实需要。同时,要做好整治的延伸,各镇在做好环保专项整治工作时,要将环境整治工作和脱贫攻坚中的环境整治相衔接,既要山清水秀,也要村雅户美;要进一步加强领导,各镇和部门要切实负起责任,主要负责同志思想上高度重视,底子上清楚,重点治理的问题要亲自上手,对督导组指出的问题,各单位要及时认领,及时整改和消化,确保专项整治工作顺利开展。

会上,副县长田华锋就我县近期破坏生态环境行为整治工作,从强化问题整改、强化迎检工作、强化宣传引导、强化建章立制四方面进行了安排部署;东风镇、城关镇做了交流发言。

    各镇镇长、分管副镇长,县级有关部门负责人参加了会议。

                           

上一条:县长赵甲宏调研公安工作
下一条:县委常委、常务副县长刘方斌检查指导深度贫困村脱贫攻坚工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览