首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县组织收听全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会
2018-09-14 10:38  

 

913,全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。省长刘国中出席并讲话。省委常委、常务副省长梁桂主持会议。

县长赵甲宏,副县长田华锋,各镇镇长,县委、县政府有关部门负责人,县人大办、县人大法工委、县政协办和县监委、县人武部、县法院、县检察院负责人,县推进职能转变协调小组各专题组、功能组组长和副组长在我县分会场收听了会议。

刘国中在肯定全省“放管服”改革取得的成效后强调,当前和今后一个时期,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国深化“放管服”改革转变政府职能会议部署,坚定不移推动“放管服”改革向纵深发展,深入实施优化提升营商环境三年行动,加快推进政府职能转变,更好激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,为推进新时代陕西追赶超越提供有力保障。

刘国中强调,要按照国务院提出的“五个为”和“六个一”要求,逐一解决存在的问题,逐项抓好贯彻落实。要对标先进地区加大简政放权力度,继续深化商事制度改革,落实减税降费政策,坚决破除外资和民间投资市场准入壁垒,最大限度放活微观主体。要加强和创新事中事后监管,扎实落实中办督查组有关反馈意见整改任务,不断健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。要推动审批服务事项颗粒化拆分、标准化管理,优化再造工作流程,持续开展“减证便民”行动,促进政务服务效能提升。要加快建设一体化政务服务平台,推动政务数据共享和审批服务全流程网上运行,尽快实现一网通办。要围绕办事“只进一扇门”加强各级政务服务中心建设,深化相对集中行政许可权改革,全面推行“综合窗口”服务模式,不断完善全省政务服务体系。

刘国中要求,各级各部门要切实履职担当,严格时限要求,注重统筹协调,结合实际细化分阶段重点工作,以大局意识和工匠精神狠抓落实。要强化检查督查,鼓励改革创新,确保各项改革措施落到实处。

会上,省政府办公厅、省住房和城乡建设厅、咸阳市、延安市、合阳县作了交流发言。

                                         

上一条:县长赵甲宏检查指导我县数字化城管指挥中心工作
下一条:县委书记杜长生检查指导生态环境问题专项整治工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览