首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
2018-10-12 17:05  

 

1011,我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,贯彻落实全市脱贫攻坚推进会精神,安排部署近期全县脱贫攻坚工作。

 

县委书记、县人大常委会主任杜长生指出,我县实现脱贫摘帽基础良好,务必乘势而上,实现脱贫摘帽形势严峻,务必合力攻坚,巩固摘帽成效任重道远,务必久久为功。全县上下要深化认识、提高站位,把握形势,坚定脱贫摘帽信心决心,始终把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务、头等大事,保持政治定力,继续精锐出战,精准发力,坚决打赢打好这场攻坚战。

杜长生要求,要把握重点,全面冲刺整县脱贫摘帽,认真做好退出认定、全力抓好基础设施管护、扎实开展入户帮扶走访,确保高质量完成整县脱贫任务;要着眼长远,持续提升脱贫攻坚质量,做大生态乳都,再掀乳业发展新高潮,做火生态旅游,让群众在旅游产业链上增收致富,做精生态农业,全力打造中国香菇之乡、苹果之乡、核桃之乡,做强生态工业,促进县域经济追赶超越;要夯实基础,着力打造坚强战斗堡垒,按照新时代组织工作路线,加快推进基层党组织“三标四明”建设,加强驻村四支队伍日常管理,促进履职尽责,提升帮扶成效,加强党风廉政建设,不断释放全面从严治党的震慑力;要加强领导,夯实工作责任,切实转变作风、严格督查问责、推进各项任务高效落实。

杜长生强调,全县上下要以对党和人民高度负责的态度,进一步坚定信心,乘势而上,真抓实干,攻坚克难,坚决打赢打好整县脱贫摘帽决胜战,为全面建成小康社会、奋力谱写新时代陇县追赶超越辉煌篇章做出新的更大贡献。

县长赵甲宏要求,全县上下要保持昂扬斗志,着力解决定力不够强的问题。各级干部要按照县委、县政府的决策部署,坚定信心,加压实干,鼓足干劲,全力冲刺,奋力夺取最后胜利;要坚定完成任务,着力解决推进不给力的问题。各镇、各部门按照退出标准和程序,抓好每一个环节,走实每一个步骤,同时聚焦农村人居环境整治、农村公共基础设施管理、“两房”实际入住等工作,措施再强化、力度再加大,狠抓问题整改,强力推进各项任务落实;要扎实开展“回头看”,着力解决不细不实的问题。各镇要结合扶贫对象动态调整,按照“两对两补”、“百日会战”相关要求,深入开展脱贫退出“回头看”,把不合格工作逐项补上来、不到位环节逐个做扎实;要狠抓到户工作,着力解决满意度不够高的问题。各镇要抓住全市脱贫攻坚宣传月、第五个全国扶贫日机遇,组织开展丰富多彩的宣传活动,各部门要组织帮扶干部进村入户,宣讲政策,解决困难,“四支队伍”要树立决战意识,坚持驻村联户、定期走访,千方百计做好到户工作,切实提高群众满意度;要广泛总结宣传,着力解决亮点不够亮的问题。要继续深挖脱贫经验、先进典型和成功案例并上报外宣,努力形上级重视、社会关注、舆论支持的浓厚氛围,为打赢打好脱贫攻坚战增光添彩

会上,县委常委、常务副县长刘方斌传达了927日全市脱贫攻坚推进会会议精神;县委副书记葛管社对近期全县脱贫攻坚重点工作作了安排部署。

全体县级领导,各镇党委书记、镇长、分管扶贫领导,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,县脱贫办班子成员,10个深度贫困村支部书记及驻村第一书记参加了会议。

 

上一条:县委书记、县人大常委会主任杜长生调研全域旅游工作
下一条:县长赵甲宏检查指导工业园区重点项目建设
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览