首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记、县人大常委会主任杜长生检查指导脱贫退出工作
2018-11-06 18:07  

 

  116日,县委书记、县人大常委会主任杜长生前往固关镇检查指导脱贫退出工作。强调要实事求是做好脱贫退出,以扎实的作风赢得群众的认可。县委常委、统战部部长梁治军一同检查。

 

检查中,杜长生首先来到固关镇镇区移民搬迁安置小区,详细了解了小区配套设施建设和入住情况。随后,前往唐家河水电站查看了环保督察整改情况。并在柴家咀村村委会召开座谈会,围绕贫困户人均纯收入增长、577指标研判和入户数据核查等方面与镇村干部进行了座谈交流。

杜长生强调,脱贫退出工作是当前全县的重点工作,各级各部门要高度重视,以扎实的工作作风和实事求是的工作态度切实做好脱贫退出各项工作。要做好群众工作。各级包扶干部要采取入户走访、会议讲解等多种方式,大力宣传扶贫政策,将群众工作做细做实,让广大群众切实感受到脱贫攻坚带来的实惠和变化,切实提高群众的满意度。要对标弱项,迎头赶上。各镇及相关部门要积极完善移民搬迁点绿化及后续配套设施建设,精准研判,抢抓天气有利时机,动员群众尽快搬迁入住。要做到信息核查工作准确无误。驻村工作力量干部要认真开展入户数据核查工作,对入户核查时已达到脱贫标准的贫困人口按照程序及时退出,因特殊情况出现返贫的群众按照程序及时纳入,切实做到应退则退、应纳则纳。各镇、各相关部门要严格按照退出标准,严把时间节点,规范工作流程,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正,确保脱贫退出经得起群众检验。

 

上一条:县长赵甲宏主持召开县政府常务会议
下一条:我县参展第二十五届杨凌农业高新技术成果展览会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览