首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县长赵甲宏走访移民搬迁群众
2018-11-09 08:11  

 

117,县长赵甲宏深入温水镇移民搬迁安置小区、闫家湾安置小区,走访搬迁群众,调研移民搬迁工作。

赵甲宏先后走进杨存治、张小平、陈贵生等搬迁群众的家中,实地查看了他们的搬迁新居,询问了他们的生产生活、孩子上学及搬迁后的打算。看到他们的新居宽敞明亮,日用电器一应俱全,生产生活条件明显改善,脸上洋溢着浓浓的幸福和喜悦,祝愿他们的日子越过越红火,生活越来越幸福。

赵甲宏要求,镇村要高度重视移民搬迁安置点的文化建设,把党的声音传递到千家万户,教育引导搬迁群众牢固树立“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”的思想意识,加大对搬迁群众在知恩感恩、生活习惯、就业方式等方面的教育力度,转变搬迁群众的思想观念,有效提升文明素质。要始终坚持“就业是民生之本”,把就业扶贫和产业升级有机结合,建立健全农村劳动力技能培训体系,以优越的务工环境、丰厚的务工报酬吸引更多贫困群众,留住劳动力,实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”。同时,赵甲宏希望搬迁群众尽快适应新环境,积极融入新生活,加强自治管理,培育良好家风,积极发挥示范作用,现身说法、分享经验,鼓励和带动更多贫困群众顺利脱贫,在党的政策指引下创造更加幸福美好的新生活。

                                   

 

上一条:眉县党政考察团来陇考察交流
下一条:我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览